Sporting vence na festa do Hóquei

Por Francisco Góis

Grande Final da 1ª Edição da Elite Cup em Coimbra a colocar frente a frente Sporting CP e FC Porto.

Primeiros 15 minutos de grande equilíbrio com ambas as equipas a procurarem não cometer erros defensivos que pudessem dar vantagem ao adversário. Destacaram-se nestes minutos iniciais os guarda redes titulares de cada equipa, Ângelo Girão no Sporting e Carles Grau no FC Porto, que brilharam sempre que foram chamados a intervir.

As equipas recolheram aos balneários com o nulo no marcador.

Ainda nos primeiros 10 minutos da segunda parte o nulo no marcador foi desbloqueado com André Centeno a finalizar a favor do Sporting. Vantagem alargada no minuto a seguir por Ferran Font na conversão do Livre Direto correspondente à 10ª falta do FC Porto. Do lado contrário, Gonçalo Alves não foi capaz de converter a 10ª falta do Sporting CP.

Vitor Hugo ainda reduziu o marcador a 3:19 minutos do final levando o FC Porto a arriscar retirar o guarda redes e a apostar em cinco jogadores de campo. Mas a vitória sorriu ao Sporting CP que fixou o resultado em 3-1 a 10 segundos do final por intermédio de André Centeno.

O Sporting CP é assim o Vencedor da 1ª Edição da Elite Cup.