Portugal fica com o bronze

Relegado para a disputa do ingratos terceiro e quarto lugares, Portugal venceu a França por 2-0, com dois golos conseguidos na primeira parte.

A formação lusa adiantou-se por Joaquim Ferreira aos sete minutos e estabeleceu o resultado final pouco mais de um minuto depois, pelo goleador-mor das quinas neste campeonato, Gonçalo Nunes.

Portugal repete assim a classificação de 2012, depois do título em 2013. A participação da Selecção Nacional salda-se por quatro vitórias e duas derrotas (frente a Itália e Espanha), com 22 golos marcados e seis sofridos.

Itália de novo no topo da Europa

Depois de em Julho ter conquistado o Europeu de seniores, a Itália garantiu este sábado o sexto título Europeu de sub-17 da sua história, graças a um golo de Nicolas Barbieri. Em partida apitada pelo português Ricardo Leão, o nulo subsistiu até ao final do tempo regulamentar. A equipa transalpina, orientada por Tommaso Colamaria, resolveu o campeonato no prolongamento.