Barça vence Noia e mantém perseguição ao Liceo

No jogo grande da sétima jornada da OK Liga, o Barcelona recebeu e venceu o Noia por 5-1.

Num duelo de equipas da Liga Europeia, o Noia surgiu apostado em dar boa réplica e só a ineficácia de bola parada – com Sergi Llorca a falhar uma grande penalidade e Jordi Ferrer um livre directo – impedia que os de Pere Varias partissem na frente.

Matías Pascual inaugurou o marcador

Não marcaram os de Sant Sadurni, sofreram… Matías Pascual vira um azul e regressou após a suspensão para, quase de imediato, inaugurar o marcador, num remate forte da zona frontal. E, meio minuto depois, aos 11, Pablo Alvarez fez o segundo, de livre directo.

Hélder Nunes isolou Alabart para o 3-0 e festejou e efusivamente

O Barcelona estava claramente por cima no jogo e os portugueses coincidiam em pista – para gáudio dos muitos jogadores da Eurockey Cup de Sub-15 presentes – a pouco mais de sete minutos do intervalo, quando João Rodrigues regressou (fora titular) para se juntar a Hélder Nunes. Hélder que seria protagonista pouco depois, com um passe “açucarado” a isolar Ignacio Alabart para o 3-0.

Sergi Llorca, cedido pelo Barcelona, não só jogou, como marcou o único golo dos visitantes

Ainda antes do intervalo, Sergi Llorca reduziu. O jogador que está cedido pelo Barcelona não desperdiçou a oportunidade de jogar frente à casa-mãe – e Edu Castro já explicou a naturalidade de tal acontecer – e bateu Sergi Fernandez, relançando de alguma forma o Noia na discussão do resultado.

A organização da Eurockey Cup proporcionou a presença no jogo e Sintra e outras equipas deram outro colorido às bancadas do Palau Blaugrana

No entanto, um jogo mastigado de parte a parte estaria a favor do Barcelona, que tinha o andar do relógio a seu favor. A cinco minutos do final, “Pablito” voltou a fazer das suas para o 4-1 e, já depois do Noia desperdiçar mais uma bola parada, voltou a mostrar como se faz, ludibriando mais uma vez Xus Fernandez para o definitivo 5-1.

O triunfo blaugrana mantém a equipa mais portuguesa da OK Liga no encalce de Liceo, que somou a sétima vitoria em outros tantos jogos (7-3 na recepção ao Vic), e do surpreendente Igualada (venceu em Girona por 3-7) que, tal como o Barcelona, só perdeu com os galegos.

Pablo Alvarez assinou um hat-trick frente ao Noia

Pela negativa, o Voltregà, a única equipa sem vencer, pontuando em apenas três empates, ficou com a lanterna-vermelha que o Lloret levou a Sant Hipólit. O Lloret venceu por 1-3, com bis de Adrià Farrè, que passa a somar seis na prova. Jordi Mendez, do Igualada, lidera a lista de melhores marcadores já com 14 golos, tendo ficado em branco em apenas uma partida.

Na classificação, Barcelona e Reus têm menos um jogo realizado, adiado pelo mau tempo que assolou a Catalunha a 22 de Outubro. O “acerto” de calendário está agendado para 3 de Dezembro.