Forte puxa dos galões de campeão frente ao candidato Trissino

Foto de capa: Sonia Fusalli

No fecho da segunda jornada da Série A1, o campeão em título Forte puxou dos galões para vencer o Trissino por 5-3.

Vindo de uma pesada derrota em Sarzana na primeira jornada, o Forte estreava-se na sua pista frente a um dos mais fortes candidatos ao título que, conquistado em 2019, está nas mãos do Forte pelo cancelamento da pretérita temporada.

O catalão Martí Casas inaugurou o marcador para os da casa ainda não estavam jogados cinco minutos, naquele que seria o único tento da primeira parte. Andrea Scuccato, para o Trissino, e Martí Casas dispuseram de livres directos, mas não conseguiriam desfeitear Riccardo Gnata e Adriá Català.

Na segunda parte, Federico Ambrosio ampliou para o Forte (após azul a Caio), mas Emanuel Garcia – que em Portugal representou Porto, Juventude de Viana e Oliveirense – não tardou a reduzir. No entanto, a equipa orientada por Nuno Resende não conseguiria impor-se.

À passagem dos 15 minutos, Federico Ambrosio e Davide Motaran ampliaram para 4-1 e a equipa de Alberto Orlandi soube gerir a vantagem.

João Pinto ainda reduziu, mas o golo de Lorenzo Giovannetti já nos derradeiros dois minutos acabou com as esperanças da equipa mais portuguesa da Série A1. Emanuel Garcia apontaria o seu segundo golo na partida, mas o triunfo já não escaparia aos da casa.

Na próxima jornada, o Trissino recebe o Scandiano, ao passo que o Forte se desloca à pista do surpreendente Grosseto, recém-promovido, mas com duas vitórias nos dois jogos realizados. Destaque para o embate entre Sarzana e Lodi, que fechará a ronda no dia 28 e que põe em confronto as outras duas equipas – para além do Grosseto – com seis pontos somados nas duas primeiras jornadas.