Pólos opostos deram faísca e Barcelona regressou ao topo

Foto de capa: Igualada HC

O Lleida foi derrotado em “casa” e “devolveu” a histórica liderança ao Barcelona.

Foi uma descida rápida do céu ao inferno. Vencendo em Reus a meio da semana, o Lleida assumiu a liderança da OK Liga e recebia este fim-de-semana um Igualada que, em quatro partidas, ainda não somara qualquer ponto e empunhava a “lanterna vermelha”.

Na primeira parte, apenas se registou um tento solitário de Sergi Pla, para os arlequins, mas Roger Bars ampliou a 12 minutos do fim, fazendo perigar ainda mais o primeiro lugar de um Lleida que, em pista, só perdera em Girona (o Lleida “venceria” na secretaria).

De grande penalidade, o capitão Andreu Tomàs ainda reduziu, mas Marc Palau e o ex-portista Ton Baliu – fixando o 1-4 final – anularam qualquer hipótese de recuperação dos, agora, ex-líderes da classificação.

Barcelona não falha

Com a derrota do Lleida, a liderança volta a ser do Barcelona. Os blaugrana deslocavam-se à “Torre Roja”, onde mora um promissor Caldes, mas que desta feita foi presa fácil do rolo compressor de Edu Castro.

Com Hélder Nunes a apontar os dois primeiros tentos da partida, e o primeiro numa grande penalidade logo no primeiro lance do jogo, o triunfo do Barcelona acabou por ser inesperadamente tranquilo. Ao 0-3 ao intervalo, somaram-se paulatinamente mais golos, até um 1-7 com um hat-trick de Matías Pascual e golos de Pablo Alvarez e Ignacio Alabart a juntar ao bis de Hélder. Ferran Rosa apontou o único tento dos locais.

Goleadores

Ainda no que a golos diz respeito, João Rodrigues ficou em branco pela segunda vez em oito jornadas (também não marcara frente ao Noia) e viu Alex Rodriguez, Raul Marin e Xavi Costa tomarem de assalto a liderança da lista de melhores marcadores, chegando aos 14 golos contra 13 do capitão da selecção portuguesa.

O Reus, depois do “deslize” com o Lleida, regressou às vitórias de forma demolidora, batendo o Taradell por 10-2. Alex Rodriguez brindou o irmão Dani, referência do Taradell, com um “poker” e Raul Marin bisou, num jogo em que merece destaque também o hat-trick do jovem Pablo Del Rio. O jogador galego, de 20 anos, rubricou um hat-trick.

Lista dos melhores marcadores é agora liderada por Alex Rodriguez, Raul Marin e Xavi Costa, com 14 golos, depois de passarem os 13 de João Rodrigues.

Xavi Costa também chegou aos 14 golos, mas não terá os mesmos motivos para sorrir, dado que o Noia não foi além de um empate – a cinco – frente ao Palafrugell.

Tudo parecia encaminhado para os de Sant Sadurní ficarem com os três pontos, quando, a dois minutos do fim, o Noia vencia por 5-2, com Xavi Costa a bisar. Mas Albert Querol reduziu e, já no último minuto, Xavier Aldrich conseguiria dois golos fatais para os de Ferran López.

Empates

O Noia não seria a única equipa a ver esfumar-se uma vantagem nos instantes finais desta ronda.

Em Vendrell aconteceu outro empate a cinco. O Vendrell vencia o Lloret por 4-0 com apenas 15 minutos de jogo decorridos (e ao intervalo) e por 5-3 a três minutos do fim. Mas Adria Farré (que bisou no encontro) e Marc Gonzalez (a selar um hat-trick) estragaram a festa…

Em Girona, o empate foi “apenas” a três e numa partida que nunca esteve na “mão” de ninguém, apesar dos anfitriões terem estado a vencer por 2-0 e 3-2. Gerard Teixidó, de livre directo, a meio minuto do derradeiro apito, fez o terceiro do Voltregà e impediu o triunfo dos de Ramon Benito.

Calafell ganhar sem sofrer golos

O Calafell somou a terceira vitória (em sete jogos) na prova diante do Mataró, recém-regressado à OK Liga. Os de Pere Varias marcaram perto do final da primeira parte, por Eloi Mitjans, e selaram o triunfo perto do final da segunda, por Oriol Palau.

O guarda-redes internacional português Alejandro Edo (“Xano”) não sofreu golos e ajudou decisivamente o Calafell a juntar-se a um grupo restrito de equipas que terminaram um encontro sem sofrer golos. O Liceo já o logrou em três ocasiões e Barcelona, Caldes e Reus uma vez cada.

Liceo segue imaculado, “só” atrás do calendário

Severamente “fustigado” pela pandemia, mas sem registo de qualquer caso positivo, o Liceo tem-se visto obrigado a alterar jogos em função da disponibilidade dos seus adversários.

Desta feita, numa oitava jornada que é apenas a terceira a ficar “fechada” (sem jogos por realizar) desde o início da época, o Liceo somou a sua sexta vitória em outros tantos jogos e, pela terceira vez, sem sofrer golos. A “vítima” foi o Vic.

Liceo jogará duas vezes esta semana e, mesmo continuando com um jogo em atraso, pode regressar à liderança.

Os galegos venceram por claros 10-3 e marcaram todos – sendo que os liceístas se apresentaram com sete jogadores de pista - excepto César Carballeira. O argentino Maxi Oruste marcou quatro e Jordi Adroher bisou num jogo em que, pelo Vic, o irmão de Ferran Font, Arnau, assinou mais dois golos.

Só com vitórias, o Liceo segue atrás de Barcelona, Lleida e Reus com menos dois jogos realizados. Para esta semana, estão agendadas partidas em Voltregà (dia 18) e Lloret (20), ficando a faltar apenas “acertar” a recepção ao Palafrugell, já agendada para 8 de Dezembro.

Na próxima jornada, há jogo grande entre Barcelona e Reus, sendo os “rojinegros” chamados a mostrar se são verdadeiramente candidatos a destronar o heptacampeão ou não.