Oliveirense mostra argumentos

A Oliveirense venceu o Reus por claros 1-5, com uma boa exibição, e a diferença de golos permite-lhe garantir o primeiro lugar com um empate no derradeiro jogo. E tal apuraria também o Sporting, como melhor segundo... #LigaEuropeia

O Reus, a ter de vencer, até se adiantou cedo no marcador numa reedição da final da Liga Europeia de 2017. Romà Bancells marcou ainda não estavam decorridos dois minutos de jogo.

A Oliveirense sentiu algumas dificuldades a entrar no jogo - e na competição - e teve dificuldades em libertar-se da pressão inicial do Reus. A entrada de Jordi Bargalló e Lucas Martinez aos 12 minutos trouxe outra "frescura" à equipa de Oliveira de Azeméis e o Reus começou a acusar o desgaste do jogo da véspera.

Já a jogar de forma solta, a Oliveirense daria a volta ao jogo nos derradeiros cinco minutos da primeira parte, com cunho argentino. Franco Ferruccio ("Tato"), num remate cruzado, fez o empate. Antes tinha dado o corpo às "balas" travando um forte remate e, logo de seguida, foi empurrado para fora de pista, sobre a tabela. Um minuto agitado na vida do irreverente atacante... Lucas Martinez, que entrou em pista muito determinado e a criar múltiplos problemas a Ballart, fez o 1-2 em acção individual.

Na segunda parte, praticamente só deu Oliveirense. Lucas Martinez fez o 1-3 num belo pormenor técnico logo aos dois minutos e deixou o Reus arrasado animicamente, para além de fisicamente.

Sem contar com Raul Marin (lesionado), faltavam opções a Jordi Garcia e a Oliveirense construiu paulatinamente - com golos de Marc Torra e Tato - uma vantagem de quatro golos que lhe vale vantagem para o último jogo, frente ao Sporting.

No final da partida, Paulo Pereira recusou a possibilidade de jogar para o empate e aponta aquele que será o melhor momento da Oliveirense na temporada.

No derradeiro jogo, a Oliveirense pode dar-se ao "luxo" (nesta prova tão exigente) de empatar e terminar em primeiro, sendo que esse empate até serviria também ao Sporting, que terminaria como melhor segundo.