Liceo cumpre, à espera do deslize blaugrana

Na abertura da 27ª jornada, o Liceo venceu o Calafell por 3-1 e mantém pressão sobre o Barcelona. O ex-bracarense Fabrizio Ciocale bisou. #OkLiga

Na sua missão de vencer todos os jogos à espera de uma escorregadela do Barcelona, o Liceo continua a cumprir.

Desta feita, na abertura da 27ª jornada, os homens de Juan Copa receberam e venceram o Calafell por 3-1. No entanto, seriam os visitantes que se adiantariam no marcador.

Na luta pela manutenção, o Calafell procura consolidar o seu 10º lugar entre 16 equipas, o primeiro que vale a permanência directa. Aos 10 minutos, Eloi Mitjans, goleador, armador de jogo e tudo mais de Pere Varias, abriu o marcador com o seu 11º golo nos últimos cinco jogos, tendo marcado 19 nos últimos 10...

Com Xano Edo em destaque na baliza, o Calafell conseguiu segurar a vantagem até ao derradeiro minuto da primeira parte, sendo o guarda-redes internacional português desfeiteado pelo inusitado Fabrizio Ciocale. O argentino regressou ao Liceo, após empréstimo ao Braga, em Dezembro e ainda só apontara dois golos, ambos frente ao Vic.

Com a igualdade no marcador ao intervalo, o Liceo manteve a toada ofensiva e lograria definir o triunfo a meio da etapa complementar. O capitão "Dava" Torres fez o 2-1 e, pouco depois, Ciocale bisava para o 3-1 que obrigava o Calafell a assumir o jogo.

Os de Pere Varias - com Guido Pellizzari (ex-Valença) e Arnau Xaus (ex-Juventude de Viana) - procuraram o golo, mas não conseguiram voltar a bater Carles Grau, regressando da Corunha sem pontos na bagagem.

Depois da ronda deste fim-de-semana, "los verdes" cumprem os seus dois jogos em atraso em Vendrell (29 de Abril) e Palafrugell (1 de Maio). Em caso de vitória em ambos, e caso o Barcelona confirme o seu favoritismo este sábado frente ao Taradell, ficarão a um ponto dos blaugrana com três jornadas para disputar.