Lodi e Forte dão primeiro passo

No arranque das meias-finais do play-off em Itália, os dominadores Lodi e Forte venceram nas pistas de Bassano e Follonica e adiantaram-se na corrida à final. #SerieA1

Arrancaram as meias-finais do play-off em Itália, com vitórias dos dois melhores na fase regular da prova.

No duelo "giallorossi", o Lodi venceu em Bassano por 2-6. Depois de afastar o "português" Trissino nos quartos-de-final, o Bassano chegou ao intervalo do primeiro jogo das meias-finais em vantagem, com um tento de Pablo Cancella. Mas o Lodi viraria o resultado.

Jordi Mendez igualou e "Checco" Compagno deu a primeira vantagem aos visitantes. Mattia Milani ainda fez o 2-2, mas a recta final do Lodi seria devastadora. Já nos seis últimos minutos, Enric Torner bisou para o 2-4 que obrigou a equipa de Roberto Crudeli a abrir e arriscar. Simone Bigatti e Jordi Mendez selaram o resultado com dois tentos nos derradeiros dois minutos.

Em Follonica também só houve um golo na primeira parte. O Forte adiantou-se por Xavi Rubio nos primeiros 25 minutos e "disparou" para 0-3 nos primeiros sete minutos da etapa complementar, com um bis do goleador Federico Ambrosio.

Davide Banini reduziu para a equipa de Sérgio Silva ainda com largos 17 minutos para jogar, mas a experiente e valorosa equipa do Forte geriria bem a vantagem. O capitão Davide Motaran viria a repôr uma diferença de três golos que novo tento de Banini atenuaria, mas seria insuficiente para evitar a derrota.

As meias-finais - à melhor de três - prosseguem a meio da semana, nas pistas de Lodi e Forte.