Forte puxa dos 'galões' e está na final

O sonho do Follonica, no regresso de Sérgio Silva, agora como treinador, terminou. Na "negra", o Forte puxou dos galões de campeão, venceu por 5-0 e está na final com o Lodi. #SerieA1

Obrigando o campeão - e vencedor da fase regular - Forte à "negra", o Follonica já era um vencedor no play-off em Itália. Mas, no "tudo ou nada", o Forte seria mesmo mais forte.

Na partida decisiva, o goleador Federico Ambrosio inaugurou a meio da primeira parte, Lorenzo Giovannetti ampliou e o capitão Davide Motaran fez o 3-0 ainda antes do intervalo. Cedo na segunda parte, Motaran bisou para o quarto tento e o jogo - e a série - ficou praticamente decidido.

Quinto na fase regular, com apenas cinco derrotas e uma recta final de oito jogos sem perder (seis vitórias e dois empates), a equipa de Sérgio Silva não conseguiu mudar o rumo dos acontecimentos. Jordi Burgaya fez o 5-0 a sete minutos do fim e nem um tento de honra foi permitido ao Follonica. Davide Banini e Federico Pagnini desperdiçaram duas bolas paradas, numa despedida inglória, mas que não apaga uma brilhante temporada.

Com o apuramento do Forte para a final, defrontam-se os vencedores das últimas seis edições da Serie A1 concluídas. O Forte venceu em 2014, 2015, 2016 e 2019, ao passo que o Lodi, que afastou nas "meias" o Bassano, venceu em 2017 e 2018.

A derradeira série, a final, à melhor de cinco, arranca no próximo dia 2 (em Lodi) e será cumprida rapidamente. Podendo ficar resolvida em três partidas (oito dias), não irá além de 14 dias, ao passo que em Portugal, também à melhor de cinco, a final poderá "demorar" até 22 dias.