Benfica e Braga nos 16-avos

Nos dois jogos dos 32-avos da Taça deste domingo, não houve surpresas. Benfica e Braga golearam em Nafarros e na Mealhada.

O Benfica e o Braga carimbaram este domingo a passagem aos 16-avos-de-final da Taça de Portugal, ao vencerem, com resultados pesados, em Nafarros e na Mealhada, ficando bem vincada a diferença entre os dois primodivisionários e as duas equipas da III Divisão.

As águias "mataram" a discussão ainda na primeira parte. Nicolía abriu o marcador e a equipa de Nuno Resende chegou ao intervalo a vencer por 0-6. No arranque da etapa complementar, Diogo Rafael bisou em dois minutos e meio e Vasco Batista assinou o tento de honra da equipa do concelho de Sintra aos cinco.

Mais golos só no derradeiros dois minutos, com Lucas Ordoñez (a marcar o seu quarto golo) e Pol Manrubia (a marcar o seu segundo) a fecharem as contas em 1-10. Com Sergi Aragonès, Pablo Alvarez e Edu Lamas ausentes, destaque para a estreia do júnior Tiago Sanches.

Na Mealhada, o Braga adiantou-se a meio da primeira parte, por Miguel Moura, mas David Pereira igualou. Valeram aos bracarenses os dois primeiros golos de Vítor Hugo no jogo para desequilibrar antes do intervalo. E seriam mais dois golos do atacante internacional português a terminar a discussão da partida, elevando para 1-5 com nove minutos para jogar. Com um bis de Guilherme Rodrigues e novo golo de Miguel Moura, a equipa de Tó Neves disparou para o 1-8 final.

Em falta ficam três partidas. O Valongo visita o Águias da Memória a 9 de Janeiro e a deslocação do Parede às Taipas, para defrontar o CART, está adiada para data a definir. O quadro completo dos 16-avos-de-final só ficará conhecido a 22 de Janeiro, quando o Porto defrontar os açorianos do Marítimo, mas o sorteio da próxima fase da prova está previsto para esta próxima terça-feira, dia 21.

I Divisão (8 equipas)

Benfica, Braga, Juventude de Viana, Oliveirense, Óquei de Barcelos, Paço de Arcos, Sporting, Tomar

II Divisão (15 equipas)

Académico da Feira, Académico de Cambra, Alenquer, BIR, Candelária, Carvalhos, Criar-T, Famalicense, Infante Sagres, Juventude Pacense, Juventude Salesiana, Oeiras, Póvoa, Riba d'Ave, Valença

III Divisão (6 equipas)

CENAP, Escola Livre, Gulpilhares, Os Corujas, Pessegueiro do Vouga, Tojal

Duas mãos para erguer títulos

O Porto pôs ponto final a 25 anos de jejum internacional, apesar de 15 finais jogadas depois do último título, 14 a uma só mão. A duas mãos, os dragões triunfam frente ao Sporting, também finalista no primeiro título, há 39 anos.

Bassano vence Forte em duelo de novos treinadores

Luís Nunes levou a melhor sobre Marc Gual na estreia dos dois técnicos à frente de Bassano e Forte depois das 'chicotadas' a meio da semana. Intratável continua o Trissino, a vencer, nesta 10ª jornada, na pista do Lodi.

Frieza do dragão segurou vantagem

O Porto defendeu a vantagem de três golos amealhada na primeira mão e conquistou a Taça Intercontinental pela primeira vez na sua história. No João Rocha, o Sporting atacou até ficar esgotado e a vitória foi inglória.