Valongo a um ponto da Final Four, Tomar volta a 'empatar' líder italiano

Com duas jornadas por disputar, ainda nada é certo no apuramento para a Final Four. O Valongo deu um passo de gigante ao vencer o Sarzana, o Tomar deu um 'passinho' ao travar de novo o ímpeto vitorioso do Trissino.

Depois de duplo empate há duas semanas, as equipas portuguesas voltaram a "bater o pé" aos mais temidos rivais italianos. E, desta feita, o Valongo ficou com plenas razões para sorrir.

Na recepção ao Sarzana, 6º da Serie A1 (caiu entretanto para 7º por vitória do Grosseto este sábado), a equipa de Edo Bosch venceu por claros 4-0 e ficou a apenas um ponto do apuramento.

A vitória foi iniciada e selada por Facundo Navarro, marcando sobre o fecho da primeira parte, de livre directo, e já no último minuto de jogo. Entre os golos do argentino, outros dois golos de bola parada, com Rafa Bessa a assinar de grande penalidade e Diogo Abreu de livre directo. O Sarzana organizou-se bem defensivamente e a eficácia de bola parada (ainda que com duas desperdiçadas) foi chave para o triunfo valonguense.

Os três pontos somados neste grupo B só não valem o apuramento desde já porque o Diessbach, depois de uma inédita vitória helvética na Liga Europeia, voltou a vencer o Coutras, provando que o triunfo de há duas semanas não foi um acaso. Desta feita, os pupilos de Carlos Silva venceram os gauleses por 3-1 e ficam a apenas um ponto do Sarzana. Na próxima ronda, os suíços deslocam-se a Valongo.

• Diessbach vs. Sarzana • 9.Abr

Classificação: 1º Valongo (10 pontos), 2º Sarzana (7), 3º Diessbach (6), 4º Coutras (0)

Tomar à prova de Trissino

No grupo A, o Tomar voltou a não ceder ao elã vitorioso do Trissino. Desta vez em Itália, a equipa de Nuno Lopes impôs aos italianos o segundo empate em 19 jogos disputados. Todos os 17 da temporada que não foram frente aos tomarenses redundaram em vitória da equipa de Alessandro Bertolucci...

Giulio Cocco (ex-Porto) inaugurou o marcador logo aos três minutos e meio, mas o Tomar resistiu e levou o jogo empatado para o descanso com um golo de Guilherme Silva a um minuto do intervalo.

No arranque de segunda parte, dois golos de Andrea Malagoli com um de Filipe Almeida pelo meio em apenas quatro minutos, prometiam mais festejos, mas um Trissino que procurava destacar-se esbarrou na exibição de Francisco Veludo no regresso a terras italianas (representou Amatori Vercelli e Breganze).

Em superioridade numérica por azul a Filipe Almeida, o Trissino, pese Cocco não ter logrado bater Veludo de livre directo, "cavaria" uma vantagem de dois golos com o terceiro de Malagoli para o 4-2 e obrigava o Tomar a ir atrás do resultado.

Destemidos, os tomarenses lograram reduzir por Lucas Santos, na recarga a um livre directo, e, com Veludo a fechar a porta a Malagoli (negou ao italiano um livre directo e uma grande penalidade), Guilherme Silva selou o merecido empate.

O Tomar regressa de duas deslocações a Itália com dois empates a quatro, mas é agora 3º no grupo A, em virtude da vitória do Lodi na pista do La Vendéenne por 2-3. Os pupilos de "Gigi" Bresciani construíram uma vantagem de três golos, com bis de Jordi Mendez e um de Enric Torner, mas vacilaram no último minuto de jogo, permitindo dois golos aos vice-campeões da Europa de selecções Nathan Gefflot e Erwan Debrouver.

Na próxima jornada, a penúltima, a 26 de Março, Valongo, Sarzana, Trissino e Lodi podem carimbar o apuramento para a Final Four. Caberá a Diessbach e Tomar deixarem pelo menos uma vaga em aberto para a última ronda.

• La Vendéenne vs. Tomar • 9.Abr

Classificação: 1º Trissino (8 pontos), 2º Lodi (7), 3º Tomar (6), 4º La Vendéenne (0)

Matera 'condenado' com punição de 15 pontos

O Matera registou este sábado a 14ª derrota em 14 jogos na Serie A1, mas a derrota mais dura veio da secretaria. O clube recém-promovido foi penalizado em 15 pontos por não pagamento da taxa de atletas estrangeiros.

Porto e Benfica vencem com 'chapa sete'

O líder Porto 'destroçou' um irreconhecível Sporting, que perdeu o 2º lugar para o Óquei de Barcelos. Num jogo com mais nervos, o Benfica venceu a Oliveirense numa partida desequilibrada na expulsão de Paulo Pereira.

Juventude de Viana 'vira' para os quartos-de-final

Com a sua 'cara' europeia, a Juventude de Viana venceu o Valdagno e carimbou, ainda com uma jornada por disputar, a passagem aos quartos-de-final da Taça WSE. Nos 'quartos', os vianenses defrontarão um temível Calafell.