Portugal vence GoldenCAT

Portugal venceu a GoldenCAT, torneio feminino que decorreu em Sant Hipòlit de Voltregà. A selecção feminina portuguesa chegou 'tarde' ao evento, mas a tempo de vencer França, Itália e a anfitriã Catalunha.

Com três vitórias em três jogos, Portugal venceu a competição feminina da GoldenCAT, torneio reconhecido pela World Skate e integrado na 3ª Semana do Desporto Catalão.

Em Sant Hipòlit de Voltregà, a selecção das quinas não conseguiu marcar presença no primeiro jogo que tinha agendado, mas a organização foi sensível e mudou calendário e modelo competitivo. E os últimos (a chegar), acabaram mesmo por ser os primeiros.

Em jornada dupla, este sábado, Portugal vencera a França e a Itália por, respectivamente, 0-4 e 6-4, merecendo destaque o póquer de Raquel Santos logrado frente à selecção transalpina na reedição de um confronto que valeu o bronze à selecção das quinas no Campeonato do Mundo.

Com a Catalunha também com duas vitórias, o derradeiro jogo definia o vencedor. A goleadora Raquel Santos inaugurou o marcador ainda não estavam cumpridos dois minutos na primeira parte. Na segunda, Maria Sofia Silva ampliou aos seis minutos, reduzindo Berta Tarrida, campeã do Mundo e da Europa pela Espanha.

A selecção catalã de Josep Maria Barberà e Jordi Camps procurou o empate, que seria suficiente para reclamar o troféu pela diferença de golos, mas o segundo golo de Maria Sofia Silva, para o 1-3, foi fatal e o conjunto dirigido por Hélder Antunes garantiu a conquista.

Neste torneio que serviria de preparação para o Campeonato da Europa (entretanto adiado), destaques individuais, no que a golos diz respeito, para Raquel Santos e a italiana Elena Tamiozzo, uma já jogadora do decacampeão português Benfica e outra apontada como reforço das águias para a próxima época, ambas a assinarem seis golos. Tamiozzo bisou frente a Portugal e assinou um póquer frente à França.

A GoldenCAT regressa já a 30 de Junho, para, até 2 de Julho, se disputar com as mesmas nações a competição masculina. No feminino, Portugal, Itália e França têm novo encontro marcado para Outubro, no Campeonato da Europa. Haja quem queira receber a prova...

• Catalunha 1-3 Portugal • 18.Jun

= 1º Portugal (9 pontos), 2º Catalunha (6), 3º Itália (3), 4º França (0)

Benfica campeão nacional

O Benfica é o novo campeão nacional, após uma vitória no João Rocha. Ao vencerem o Sporting por 1-3 no quarto jogo da final, os encarnados conquistam o seu 24º título, que escapava desde 2016.

Primeiro jogo de título, com Árbitros do Ano de 2021 e 2022

Este domingo, pode haver campeão. O Benfica está a uma vitória do título, cabendo ao Sporting adiar a decisão para a 'negra'. No quarto jogo de uma final que entrou em ponto de ebulição, estarão os Árbitro do Ano de 2021 e 2022.

Carvalhos fecha elenco da I Divisão 2023/24 com promoção dramática

O Carvalhos é a última equipa apurada para a próxima edição do Nacional da I Divisão, apesar da derrota por 6-3 no Pico. O Candelária recuperou quatro golos de desvantagem e forçou prolongamento, mas volta a 'morrer na praia'.