Itália na meia-final com Espanha

A Itália assegurou a passagem às meias-finais ao vencer a Alemanha por 6-0. Os transalpinos reencontram a Espanha, com quem perderam por 0-3 no fecho da fase de grupos.

Foto de capa: World Skate Europe

Depois de conhecida uma meia-final, entre Portugal e França, e o apuramento da Espanha, a selecção italiana entrou em pista na derradeira partida desta quinta-feira para carimbar também a passagem às meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-17. Venceram a Alemanha por 6-0.

Manuele Pedroni, num forte remate de meia distância, inaugurou o marcador aos sete minutos. Praticamente de seguida, Adriano Maggi ampliou, num fortíssimo remate de livre directo após azul a Gustav Remke.

Com uma predisposição claramente mais ofensiva que em partidas anteriores, a selecção de Massimo Giudice chegaria ao 3-0 por António Tagliapietra. A vitória e o apuramento estavam nas mãos dos italianos.

Na segunda parte, TagliaPietra bisou aos cinco minutos e, paulatinamente, a Itália dilatou. Francesco Crocco assinou o quinto tento e Mattia Polverini fechou as contas em 6-0 a seis minutos do final.

Esta sexta-feira, disputam-se as meias-finais com os embates entre Portugal e França e entre Espanha e Itália. As selecções ibéricas são favoritas depois de, na fase de grupos, os portugueses terem vencido os franceses por 10-1 e os espanhóis terem triunfado sobre os italianos por 0-3, ainda que numa partida atípica, em que o resultado só desnivelou nos momentos finais.

Lusas garantem presença na final

A selecção feminina portuguesa de Sub-17 garantiu um lugar na final de sábado ao vencer a Alemanha. Ainda há um jogo por disputar nesta primeira fase, com a França, mas o lugar na decisão - frente a Inglaterra ou Itália - já não escapa.

Portugal vence Andorra e defronta França nas 'meias'

Portugal goleou Andorra por 12-1 nos quartos-de-final do Europeu de Sub-17. A selecção das quinas procurará um lugar na final frente a uma selecção francesa que sofreu para vencer a sua congénere helvética.