Suíça e Inglaterra disputam 5º lugar

Entre os vencidos dos quartos-de-final, Suíça e Inglaterra levaram a melhor sobre Andorra e Alemanha. As selecções de Rui Faria e Rui Fontes disputarão, este sábado, o 5º lugar no Campeonato da Europa de Sub-17.

Foto de capa: World Skate Europe

Na ressaca da derrota nos quartos-de-final, Suíça e Inglaterra venceram, respectivamente, Andorra e Alemanha, e disputarão este sábado o 5º lugar.

A Suíça, afastada pela França apenas no desempate por grandes penalidades, até só logrou um golo - e de penálti - frente a Andorra, mas a selecção de Rui Faria confirmou na segunda parte a sua mais-valia, vencendo por contundentes 0-5. Lucas Pahud bisou e leva já sete golos neste Europeu.

No outro jogo entre vencidos dos "quartos", a Inglaterra venceu a Alemanha por 1-3. Depois de um empate a três na fase de grupos, os ingleses de Rui Fontes construíram nos primeiros quatro minutos uma vantagem importante de dois golos, com Taiga Rex Darbyshire, jogador do Noia, a bisar.

Na etapa complementar, Gustav Remke reduziu, mas Charlie Anthony-Sharpe repôs, a 10 minutos do fim, uma vantagem de dois golos para uma gestão eficaz até ao apito final.

Duelo ibérico (do costume) pelo título masculino

A Espanha venceu Itália por 6-2, com hat-tricks de Pau Andreu e Ian Hidalgo, e é a adversária de Portugal na final do Europeu de Sub-17. Será a oitava vez consecutiva que as selecções ibéricas reclamam ouro e prata na competição.

Inglaterra discute com Portugal título feminino de Sub-17

O primeiro título de campeãs europeias de Sub-17 será discutido entre Portugal e Inglaterra. As inglesas lograram o apuramento depois de empatarem com a Itália sem golos, apesar da pressão italiana. Antes, Portugal vencera a França por 6-1.

Portugal finalista também no masculino

Portugal está na final do Campeonato da Europa de Sub-17 Masculinos depois de bater a França, nas meias-finais, por concludentes 12-1. A partida que decide o título será frente a Espanha ou Itália, que ainda se defrontam esta sexta-feira.