A vez da Oliveirense ocupar o trono

A Oliveirense venceu o Famalicense por 4-0 e, depois de Tomar e Sporting, é o terceiro líder do Campeonato Placard em três dias. Nos jogos deste sábado, vitórias também para Murches, Óquei de Barcelos e Turquel.

Depois de Tomar, na quinta-feira, e de Sporting, na sexta-feira, após o Dérbi, este sábado termina com a Oliveirense na liderança. Ainda que possa ser apenas por um dia, podendo o "trono" voltar a estar ocupado pelo Tomar.

Em Oliveira de Azeméis, na recepção a um Famalicense ainda à procura dos primeiros pontos no campeonato, Xavi Cardoso inaugurou com apenas quatro minutos cumpridos e Bruno Di Benedetto ampliou a sete minutos e meio do intervalo, num resultado que, ainda assim, não dava tranquilidade. Mas, ainda não estavam jogados dois minutos na segunda parte, Lucas Martinez fez o 3-0 e a Oliveirense de Edo Bosch geriu. Marc Torra fixou o resultado final em 4-0 com sete minutos para jogar.

Antes, em Murches, num duelo entre as duas equipas portuguesas que vão disputar a ronda de qualificação da Taça WSE, a equipa de Hugo Lourenço venceu o visitante Braga por 2-1 com bis de Gonçalo Nunes e um golo de Gonçalo Meira para os bracarenses.

Ao intervalo registava-se uma igualdade a um e, na etapa complementar, a equipa de Tó Neves desperdiçaria uma grande penalidade (Miguel Henriques), um livre directo (Pedro Mendes) e, já no último minuto, novo livre directo, por Vítor Hugo. Rodrigo Vieira seria herói entre os postes da baliza da equipa de Hugo Lourenço.

Miguel Rocha assinou uma mão cheia de golos nos Carvalhos, na vitória do Óquei de Barcelos por 1-8.

Nos Carvalhos, em mais um jogo à porta fechada, os anfitriões já perdiam por 0-3 na recepção ao Óquei de Barcelos aos oito minutos, com Miguel Rocha a bisar depois de Danilo Rampulla ter inaugurado o marcador. Xavier Pinho reduziu ainda na primeira parte, mas a segunda foi penalizadora para os recém-promovidos.

Os oito primeiros minutos da etapa complementar voltaram a ter dois golos de Rocha e um de Rampulla, desequilibrando completamente o marcador. Nos derradeiros cinco minutos, Miguel Rocha completou uma mão cheia de golos e Leo Savreux fechou as contas em 1-8.

A fechar os jogos deste sábado, o Turquel recebeu e venceu o Juventude Pacense por 6-3 na reedição dos embates de decisão de campeão nacional da II Divisão na pretérita temporada.

João Pedro Pereira marcou primeiro, aos dois minutos, mas a resposta, por Tiago Mateus, depois de uma arrancada de Daniel Passos foi pronta, e Xavi Lourenço virou o marcador. No entanto, com novo golo de João Pedro Pereira, a partida ia empatada para o intervalo.

O Turquel adiantou-se novamente logo após o reatamento, pelo capitão Vasco Luís, mas veria Pedro Freitas negar várias oportunidades para ampliar o marcador. E, após azul a Xavi Lourenço por segunda advertência, Filipe Flórido igualou a 11 minutos do fim.

A equipa da Aldeia do Hóquei reagiu bem e terminou forte. De primeira na área, Tiago Mateus fez o 4-3 e os turquelenses dispararam no marcador. Salvador André, com espaço, fez o 5-3 e, a dois minutos do fim, na 15ª falta pacense, Xavi Lourenço fez o 6-3 que sentenciou o encontro.

A 4ª jornada encerra este domingo com a deslocação do Valongo ao Dragão Arena, para defrontar o Porto, e a viagem do Riba d'Ave até Tomar. Na cidade templária, os tomarenses têm oportunidade de regressar ao topo da classificação, que ocupavam no fecho da 3ª jornada, "bastando" vencer os ribadavenses.

• Tomar vs. Riba d'Ave • 22.Out, 18h • Rui Torres e Manuel Oliveira

1º Oliveirense (12), 2º Sporting (12), 3º Óquei de Barcelos (9), 4º Tomar* (9), 5º Benfica (7), 6º Porto* (6), 7º Turquel (3), 8º Murches (6), 9º Juv. Pacense (3), 10º Riba d'Ave* (3), 11º Valongo* (3), 12º Braga (1), 13º Famalicense (0), 14º Carvalhos (0)

*menos um jogo

Fraga e Remscheid juntam-se à fase de grupos

Fraga e Remscheid confirmaram este sábado, com novas vitórias, o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões Feminina. Juntam-se a outras 10 equipas já anunciadas, em que se incluem as portuguesas Benfica e Stuart.