Barcelona e Manlleu bicampeões

Barcelona e Manlleu revalidaram os títulos de Sub-15 e Sub-15 Femininos na Eurockey Cup e igualam o 'bi' que apenas fora conseguido pelo Arenys de Munt. Os blaugrana venceram na final a Oliveirense, numa decisão no prolongamento.

Um ano depois, Barcelona e Manlleu voltaram a vencer as provas de Sub-15, respectivamente mista e feminino, na Eurockey Cup. No natural avançar da idade dos jogadores, os dois emblemas catalães confirmam excelentes bases.

Na competição mista, o Barcelona venceu a Oliveirense no prolongamento.

Depois de ter vencido o Benfica na final de 2022 e nas meias-finais deste ano, o Barcelona tinha pela frente uma Oliveirense estreante, mas apontada a juntar o troféu de Sub-15 ao troféu de Sub-17, conquistado pela terceira vez consecutiva no início de Outubro.

Com arbitragem do português Teófilo Casimiro e do italiano Louis Hyde, os blaugrana adiantaram-se logo no seu segundo ataque, ainda não estava decorrido minuto e meio, por Dani Plaza. O "7" da equipa orientada pelo histórico David Cáceres seria uma das figuras da partida, quer pelos golos apontados, quer por um duelo de gente grande que foi tendo com o capitão da Oliveirense, Martim Oliveira.

A equipa de Oliveira de Azeméis não se deixou afectar pelo golo sofrido cedo e tomou conta do jogo, em busca da igualdade. Brilhava Joan Garcia, pequeno mas focado guarda-redes do Barcelona, até que, em lance de insistência, Duarte Ferreira faria o 1-1 já perto do intervalo. Faltou em nota artística, sobrou determinação.

Na etapa complementar, o Barcelona a trocar o pequeno Joan Garcia pelo não muito maior Arnau Álvarez (dois guarda-redes de primeiro ano) e entrou melhor. Havia "mais" Barcelona em pista e, no sexto jogo em quatro dias, parecia "faltar pernas" à Oliveirense.

No entanto, com o passar dos minutos, a equipa de Raul Alves voltou a impor o seu jogo na partida e partia rápido para sucessivos ataques, procurando desequilibrar o marcador. Mas sem sucesso.

Terminados os regulamentares 30 minutos, o jogo avançou para um prolongamento que na Eurockey Cup, este ano, é jogado em duas partes de três minutos e com menos um em pista em cada equipa, procurando espaços para uma decisão antes das arbitrárias grandes penalidades ou livres directos.

Mas as equipas, de guarda-redes e três jogadores de pista, encaixaram. Decidiu-se em pormenores.

No último segundo da primeira parte do tempo extra, houve uma nesga de espaço para Martim Oliveira, mas o capitão oliveirense, um dos mais destacados nesta Eurockey Cup, acertou no poste. A 40 segundos do fim, num lance infeliz para a Oliveirense, mas pleno de oportunidade de Dani Plaza, o Barcelona voltava a adiantar-se.

A Oliveirense tentou, sem guarda-redes, igualar no que restava jogar. Mas, como tantas vezes vai acontecido até a graúdos, seria o adversário a marcar. Gerard Pujades selou a conquista do Barcelona, a segunda no escalão.

Manlleu bicampeão no feminino

Antes da final na competição mista, o Manlleu repetiu no feminino o triunfo de 2022, ao vencer na final o Palau por 2-1.

As pupilas de Guerau Viñas dominaram por completo a primeira parte, e o tento solitário de Tània Padrosa - em powerplay, depois de azul a Èlia Singla - sabia a pouco.

Na segunda parte, o Palau assumiu o jogo e criou inúmeras oportunidades para igualar, sendo o golo sucessivamente adiado pela guarda-redes Judit Serra. A escasso minuto e meio para o fim do tempo regulamentar, Júlia Vila logrou enfim um tento que já era merecido.

Num horizonte próximo, estava o prolongamento, mas, num derradeiro assomo, o Manlleu mostrou que o revés não afectara e Martina Cobo fez o 2-1 que valeria a conquista. Faltavam apenas 12 segundos para o fim. O Palau ainda tentou um último ataque a cinco, sem guarda-redes, mas sem sucesso.

Todas as informações sobre os jogos na página de resultados da Eurockey Cup. Mais informações e imagens na página da Eurockey Cup.

Oliveirense 10-1 Compañía de María • 30.out

Classificação: 1º Oliveirense (9), 2º Pumas (6), 3º Compañía de Maria (3), 4º Hülser (0)

Benfica 10-0 Lloret • 30.out

Classificação: 1º Benfica (9), 2º Forte (6), 3º Ploufragan (3), 4º Lloret (0)

Roller Bassano 6-2 La Vendéenne • 30.out

Classificação: 1º Roller Bassano (9), 2º Mataró (4), 3º La Vendéenne (3), 4º Peterborough (1)

• Óquei de Barcelos 0-4 Barcelona • 30.out

Classificação: 1º Barcelona (9), 2º Óquei de Barcelos (4), 3º Sandrigo (4), 4º Genève (0)

Manlleu 3-0 Alcobendas • 30.out

Classificação: 1º Manlleu (9), 2º Caldes (6), 3º Rink Atlantik (3), 4º Alcobendas (0)

Cerdanyola 1-0 Tres Cantos • 30.out

Classificação: 1º Palau (9), 2º Cerdanyola (6), 3º Tres Cantos (3), 4º ECU (0)

Manlleu 3-0 Cerdanyola • 31.out

Palau 4-2 Caldes • 31.out

Manlleu 2-1 Palau • 1.nov

Anunciadas as portuguesas para o Europeu de Olot

A FPP anunciou as convocadas para o Campeonato da Europa. Ana Catarina Ferreira é a excepção numa convocatória dominada por Benfica e Turquel. O Europeu, agendado para Olot de 4 a 9 de Dezembro, e uma fase esquecida mexem com o planeamento nacional.

Benfica 'dobra' Oliveirense

O Benfica venceu em Oliveira de Azeméis e parou a caminhada vitoriosa da Oliveirense. Porto e Sporting venceram e integram agora o grupo da frente, com 15 pontos, e 'cava-se o fosso' dos seis mais bem classificados para os restantes.