Oeiras agarra primeiro bilhete para 16-avos da Taça

O Oeiras é o primeiro apurado para os 16-avos-de-final da Taça de Portugal, depois de vencer o Penafiel no prolongamento. Este fim-de-semana vão a jogo na 'prova rainha' todas as equipas do Campeonato Placard.

Penafiel e Oeiras deram esta sexta-feira a "stickada" de saída nos 32-avos-de-final da Taça de Portugal, a primeira eliminatória com as equipas do Campeonato Placard.

O Oeiras chegou ao intervalo a vencer por 0-2, com bis de Miguel Feio, mas foi surpreendido na etapa complementar, deixando escapar a vantagem, anulada pela equipa da Zona Norte A da III Divisão com tentos de José Cabral e Eduardo Ferreira.

Mais cotada, a equipa da Zona Sul da II Divisão, que este ano tem Miguel Dantas de regresso ao comando técnico, foi mais forte no prolongamento. Miguel Feio marcou mais um golo, Manuel Coimbra bisou e Miguel Sardinha e André Inácio marcaram os outros tentos, conseguindo o Penafiel de Nelson Gomes apenas reduzir com o segundo tento de José Cabral na partida.

A equipa da Linha de Cascais, finalista vencida em quatro edições, é assim a primeira apurada para os 16-avos-de-final, esperando os possíveis adversários, que serão conhecidos este fim-de-semana.

Com as equipas do Campeonato Placard a entrarem em cena, mas sem se poderem defrontar, destaque para o início de defesa de troféu pelo Tomar este domingo na Madeira, na pista do Estreito, única equipa de inscrição livre [não inscrita em qualquer campeonato nacional] em prova.

Equipas apuradas para os 16-avos-de-final (1)

II Divisão: Oeiras