O Rei vai de blaugrana

O Barcelona conquistou a Taça do Rei pela 26ª vez, sétima nas últimas oito edições, ao vencer o Sant Just, estreante nestas decisões. João Rodrigues inaugurou o marcador da final da 80ª edição da prova.

O Barcelona venceu o Sant Just por 0-6 e conquistou a Taça do Rei pela 26ª vez na sua história, com sete triunfos nas últimas oito edições. Esta é a terceira conquista da temporada, depois da Supertaça e da Taça Intercontinental.

Coube ao capitão da selecção portuguesa, João Rodrigues, dar o mote, respondendo da melhor maneira a uma assistência de Pau Bargalló aos seis minutos. Cinco minutos volvidos, o ex-portista Xavi Barroso ampliava em jogada de insistência.

O Sant Just entrara descomplexado. A equipa orientada por Mia Ordeig está a viver uma temporada histórica, estreando-se na OK Liga e, agora, com a chegada à decisão da grande festa do Hóquei em Patins espanhol. Mas, depois de afastar Alcoi e o anfitrião Calafell, não teve argumentos para um Barcelona que esta época ainda não perdeu.

A quatro minutos do intervalo, o jovem Eloi Cervera, que já vai jogando como “gente grande”, fazia um 0-3 que já complicava de sobremaneira o sonho do Sant Just.

Na segunda parte, o Barcelona não levantou o pé e aproveitou a abordagem positiva do estreante adversário ao jogo. Ignacion Alabart fez o 0-4 ainda não estavam cumpridos cinco minutos e, aos sete, serviu Pau Bargalló, que rematou colocado para o 0-5.

Empurrados pelos seus adeptos - muitos das camadas jovens do clube -, que não deixaram de apoiar apesar do peso da desvantagem, o Sant Just procurava um golo, mas Sergi Fernandez, com o aniversariante Carles Grau, fechou a porta. A três minutos do fim, Xavi Barroso colocava o ponto final na marcha do marcador.

Três pontos numa grande segunda volta e à francesa

O Riba d'Ave venceu o Juventude Pacense por 3-2 e, na fuga à despromoção, já soma 13 pontos na segunda volta. O internacional francês Remi Herman assinou os três golos dos ribadavenses.

Benfica empata e fica fora dos quartos-de-final

O Benfica não foi além de um empate na recepção ao Fraga e está fora dos quartos-de-final da Champions League Women. A Stuart, já apurada antes desta última jornada, defrontará o Coruña.

Luis Ramirez / Fedepatin
Estados Unidos no elenco do Campeonato do Mundo

Com uma vitória por 2-3 sobre a anfitriã Colômbia, os Estados Unidos garantiram o bronze no Pan-Americano e uma histórica presença no palco maior do Campeonato do Mundo de Setembro próximo, fechando as oito selecções do 'quadro principal'.

Sant Just e Barcelona na final da Taça do Rei

A Taça do Rei terá uma final inédita entre o Barcelona, o mais titulado da prova, e um estreante Sant Just, que venceu o anfitrião desta edição e vai somando páginas históricas esta temporada.

Porto apanha Oliveirense no topo da classificação

O Porto venceu em Oliveira de Azeméis e alcançou a Oliveirense no topo da classificação do Campeonato Placard. Sporting, a correr atrás do prejuízo de uma inusitada primeira parte, e Benfica venceram fora de casa.