Sporting e Oliveirense vencem por um

Sporting e Oliveirense venceram Tomar e Óquei de Barcelos este domingo por margem tangencial. A vitória leonina foi conseguida de penálti a dois segundos do fim e o triunfo oliveirense aconteceu numa partida em tons de azul.

Sporting e Oliveirense venceram tangencialmente Tomar e Óquei de Barcelos e, tal como Porto e Benfica, ficam a nova vitória de se apurarem para as meias-finais.

O novo campeão da Europa só selou a vitória a dois segundos do fim. Depois de na fase regular ter vencido o Tomar por 6-5 com um golo de Gonzalo Romero a oito segundos do fim, o argentino voltou a assinar o tento da vitória, desta vez de grande penalidade.

O Tomar entrou destemido. Veria Xanoca sair lesionado com pouco mais de cinco minutos jogados, após stickada ostensiva de João Souto que passou impune, mas adiantar-se-ia pouco depois, com um remate de Filipe Almeida a sofrer um desvio para trair Girão para o 0-1. E até podia ter ampliado, num azul a Bridge com algum rigor excessivo, mas Gonçalo Neto não conseguiu transformar o livre directo.

Os tomarenses não aproveitaram os dois minutos de superioridade numérica e o Sporting não conseguiria melhor depois de Filipe Almeida ver azul a nove minutos do intervalo e de Romero não ter logrado desfeitear António Marante, com particular mérito na tentativa de recarga.

A reviravolta aconteceu a três minutos do intervalo, com dois golos num minuto. Primeiro, "Nolito" entrou na área e rematou para a igualdade. Depois, Facundo Bridge recuperou na divisória e, com um remate entre as pernas de Filipe Almeida, fez o 2-1 com que se chegaria ao intervalo.

Na segunda parte, o Tomar procurou a igualdade. Gonçalo Neto dispôs de dupla oportunidade de livre directo, mas Ângelo Girão ia mostrando o excelente momento que atravessa. Novamente colocado à prova, negou o golo a Tato Ferruccio. Do outro lado, Marante brilhava também em livre directo de João Souto. E os guarda-redes levavam o 2-1 até perto do minuto final.

A pressionar, o Tomar beneficiou de grande penalidade a um minuto do fim dos regulamentares 50 minutos, com Ferran Font, imprudente, a abalroar Xanoca. Guilherme Silva igualou e pareceria que o jogo seguia para prolongamento. No entanto, tal como no jogo da fase regular, Nolito não quis.

Com poucos segundos para jogar, Font voltava a provocar grande penalidade, agora na área contrária, num voo em que a velocidade do lance terá iludido a dupla de arbitragem. Romero rematou para o 3-2 que evitou horas extraordinárias aos leões.

Oliveirense vence Óquei de Barcelos

Uma semana depois de se terem defrontado nas meias-finais da Champions League, com o jogo a ser decidido apenas nas grandes penalidades, Oliveirense e Óquei de Barcelos voltaram a encontrar-se, agora em Oliveira de Azeméis. O jogo voltou a ser emotivo, mas em tons de azul.

Os árbitros João Catrapona e João Martins mostraram um total de 11 azuis, cinco aos visitados e seis - incluindo ao treinador Rui Neto - aos visitantes, com os livres directos a condicionarem o resultado final. A Oliveirense foi mais eficaz, com Lucas Martínez a marcar três vezes em quatro oportunidades.

O Óquei de Barcelos chegou ao intervalo a vencer por 1-2, com Luís Querido a bisar, numa primeira parte que até só teve um azul para cada lado. Na segunda parte, a Oliveirense foi igualando e os barcelenses adiantando-se, mas, depois do 4-4 por Franco Platero a 11 minutos do fim, chegou um minuto volvido o 5-4 por Lucas Martínez após azul a Miguel Vieira. E o Óquei de Barcelos não voltou a marcar.

A equipa de Rui Neto ainda dispôs de um derradeiro livre directo, mas Alvarinho não conseguiu desfeitear Xano Edo e a Oliveirense controlaria até final, mesmo chegando às 14 faltas.

Na próxima quinta-feira, há segundo jogo dos duelos deste domingo, em Tomar e Barcelos.

Tudo alinhado para a fase final

Terminou a Prova 2 do Campeonato Nacional de Seniores Femininos, ficando definido o pouco que estava por definir. A Sanjoanense, apesar de um empate, conseguiu o 4º lugar no Grupo 1 e avança directamente para os quartos-de-final.

SCRA Saint-Omer
Saint-Omer de Chambel, 'encore un fois'

O Saint-Omer garantiu a conquista do campeonato francês, pela quarta vez consecutiva, com três jornadas por disputar. O clube de Pedro Chambel continua a dominar, apesar da Taça, no início de Maio, ter sido ganha pelo Quévert.