Óquei de Barcelos força 'negra'

Com uma vitória por 2-0, caindo o segundo golo já sobre o apito final, o Óquei de Barcelos forçou o terceiro jogo com a Oliveirense. Será o único duelo dos quartos-de-final a ir à 'negra'.

O duelo entre Oliveirense e Óquei de Barcelos vai este domingo à "negra". Esta quinta-feira, os barcelenses venceram na sua casa por 2-0 e igualaram a série cujo vencedor cruzará, nas meias-finais, com o já apurado e campeão Benfica.

Foi um grande jogo de Hóquei em Patins a que faltaram os golos para ter mais colorido. Mas tal não seria justo para as exibições praticamente perfeitas de Conti Acevedo e Xano Edo. Conti defendeu tudo, Xano quase.

Depois de uma primeira parte sem golos, Danilo Rampulla inaugurou o marcador aos 10 minutos da etapa complementar de um jogo vivo, eléctrico, com poucas faltas. Quando o internacional argentino rematou forte à entrada da área para o tento que desequilibraria o marcador, a Oliveirense feito há pouco tempo a sua quarta falta de equipa e o Óquei de Barcelos tinha apenas três.

Perante o seu apaixonado público, a equipa de Rui Neto teve soberana oportunidade para desnivelar mais o resultado, mas Luís Querido não aproveitou grande penalidade para ampliar e seria preciso "sofrer" até final para garantir o triunfo.

A Oliveirense procurou o golo, expondo-se mesmo a alguns contra-ataques. A quatro minutos do fim, ficaria em vantagem numérica depois de Luís Querido - em desequilíbrio depois de sofrer falta - atingir Lucas Martínez e ver o azul.

A defender com Miguel Vieira, Poka, Rampulla e um intransponível Conti, o Óquei de Barcelos segurou a vantagem. E, já com a Oliveirense a atacar com cinco, selaria a vitória. Miguel Vieira recuperou a bola e tentou o golo da divisória. Xavi Cardoso interceptou, mas Miguel recuperou e conseguiria mesmo levar a bola ao fundo dos redes da baliza deserta da Oliveirense. Sobravam apenas quatro segundos e os visitantes abdicaram de atacar. Domingo há mais.

O terceiro - e derradeiro - jogo entre Oliveirense e Óquei de Barcelos está agendado para as 18h , no Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis. Recorde-se que a equipa de Edo Bosch conquistou o "factor casa" para os quartos-de-final ao terminar a fase regular em 3º, enquanto os barcelenses não foram além do 6º lugar.

Sorriu e segue em frente o leão mais eficaz

O Sporting venceu o Tomar por 1-5 e está nas meias-finais do Campeonato Placard, com duelo marcado com o Porto. Na tentativa de levar a série à 'negra', o Tomar foi muito perdulário, em contraste com um Sporting letal.

Barcelona confirma saída de Edu Castro e Jordi Roca

O Barcelona anunciou a saída de Edu Castro no final da época. O técnico tem quase tudo certo para ser o sucessor de Nuno Resende no Benfica e quer contar com dois 'auxiliares' de confiança. Como Edo Bosch pretende no Sporting.