Benfica campeão nos Sub-13

Com uma vitória sobre uma surpreendente Sanjoanense na final, o Benfica sagrou-se campeão nacional de Sub-13.

O Benfica venceu este domingo uma surpreendente Sanjoanense para se sagrar campeão nacional de Sub-13. As águias venceram a decisiva partida por 2-5 com hat-trick de Rafael Santos e bis de Diogo Ataíde.

Os dois golos na final do capitão Diogo Santos foram o culminar de um percurso alvinegro digno de respeito. Não tendo ido além do 4º lugar na Zona Norte, a Sanjoanense venceu o Tomar nos quartos-de-final e a "rival" Oliveirense nas meias-finais, no prolongamento.

O Benfica vencera o Valongo e o triunfo com o Porto, vencedor da Zona Norte, nas meias-finais conferia à equipa do treinador Daniel Mestre e capitaneada por Gustavo Carvalho algum favoritismo, depois confirmado na derradeira decisão desta final a oito que decorreu em Lavra.

Individualmente, longe dos principais holofotes, nota para a despedida, talvez um até já, de "Valu". O histórico CACO, na disputa pelo 7º lugar, venceu o Sporting por 4-0 com bis de Valentino Álvarez, filho de "Pablito" Álvarez. E filho de "killer" sabe marcar. Valu marcou um total de quatro golos nesta Final Eight, tendo feito o gosto ao stick nas três partidas antes de rumar, logo após o seu último jogo, a Barcelona. Nos golos, ficou aquém dos cinco conseguidos por Renato Costa (Oliveirense) e Diogo Ataíde (Benfica), ambos com quatro, e de Francisco Carvalho (Porto) com sete.

Classificação final

1º Benfica, 2º Sanjoanense, 3º Porto, 4º Oliveirense, 5º Valongo, 6º Tomar, 7º CACO, 8º Sporting

MVP para português ver

Pau Bargalló foi eleito MVP da OK Liga pela segunda vez consecutiva e quinta na história, reforçando o seu recorde de distinções. Como com Roberto Di Benedetto e Raul Marin, o campeonato espanhol perde o seu jogador mais valioso para Portugal.

«Foi uma coisa que nós nem estávamos à espera, mas ambicionávamos»

Apenas um ano depois, a Juventude de Viana está de regresso à categoria máxima, num projecto encabeçado por Jorge Longarito. Filho do ex-presidente que liderou os vianenses a dois vice-campeonatos aponta, para já, à manutenção e reconsolidação.

Quatro estrangeiros na Serie A1

Foi aprovada a utilização de um quarto estrangeiro no principal campeonato italiano. O claro 'handicap' nos duelos internacionais é reduzido, ironicamente quando as equipas italianas ameaçam não participar nas provas europeias.

Benfica campeão também nos Sub-17: quatro finais, três títulos na formação

Numa final decidida no prolongamento, o Benfica garantiu o título nacional de Sub-17. Vice-campeãs em Sub-15, as águias ergueram o troféu nos outros três escalões de formação.