Catalunha defronta Portugal pelo troféu

A Catalunha é o adversário de Portugal na final da competição masculina da GoldenCat. Os catalães venceram a França por 6-4, apesar dos gauleses terem estado a ganhar por 0-2. A eficácia nas bolas paradas foi determinante.

A final da GoldenCat será entre Portugal, que venceu a Itália, e a Catalunha, que triunfou frente à França por 6-4.

Aos cinco minutos, Ferran Font viu azul. Carlo Di Benedetto não conseguiu transformar o livre directo em golo e a França também não aproveitou a superioridade numérica, mas, já em "cinco para cinco", Carlo inauguraria mesmo o marcador.

O capitão gaulês, aos nove minutos, teria nova oportunidade de livre directo, após azul a Pujadas. Voltou a perder o duelo com Sergi Fernández, mas, desta vez ainda na superioridade numérica, Carlo marcou novamente, rápido a reagir a uma primeira tentativa do regressado Roberto Di Benedetto.

A França estava melhor no jogo, mais pressionante e mais rematadora, mas foi "perdendo gás" com o passar dos minutos e acusou o golo a quatro minutos do intervalo, por Jordi Bargalló, que, do alto dos seus 44 anos, rematou cruzado para desbloquear o jogo dos catalães. Um minuto volvido, Sergi Miras igualava a dois de grande penalidade e a Catalunha pressionou até ao intervalo.

A França "sobreviveu" no final da primeira parte e entrou revigorada na segunda. Mas na 10ª falta, aos aos três minutos e meio, Ferran Font não perdoou, consumando a reviravolta. E, aos sete, num boa jogada de envolvência dos catalães, Edu Lamas isolou Sergi Llorca para o 4-2.

A selecção de Nuno Lopes não se deixou ir abaixo com o parcial de quatro golos sem resposta e reentrou no jogo quando Roberto serviu Le Berre para um desvio a trair Sergi Fernández. A Catalunha tinha oito faltas e chegava à 10ª três minutos volvidos.

Depois de Carlo ter desperdiçado duas oportunidades, Nuno Lopes apostou em Bruno, mas o remate directo foi parado por Sergi Fernandez. A eficácia catalã e a ineficácia gaulesa de bola parada pesava. Até porque, no mesmo minuto, o "velho" Bargalló assinava o 5-3.

Mandava a Catalunha, com várias oportunidades para dilatar, mas, contra a corrente, Roberto Di Benedetto reduzia num forte remate de zona frontal.

Os gauleses iam em busca da igualdade, mas chegaram à 15ª falta. Lopes ainda tentou com Audelin entre os postes, mas se os franceses falharam as suas três oportunidades, os catalães, com Ferran Font a voltar a marcar de livre directo, aproveitaram as suas três. E o 6-4 não se alteraria.

A final, entre Portugal e Catalunha está agendada para as 16h30 locais deste domingo. No duelo da primeira fase, os catalães venceram por 7-6, mas Portugal defende o troféu conquistado no ano passado.

• MF1 • Portugal 6-2 Itália • 31.Ago

• MF2 • Catalunha 6-4 França • 31.Ago

3º e 4º lugares

• Itália vs. França • 1.Set, 14h30

• Portugal vs. Catalunha • 1.Set, 16h30

Horários locais, menos uma hora em Portugal continental.

Portugal volta a vencer Itália e está na final

No primeiro jogo 'a valer' da competição masculina da GoldenCat, Portugal venceu Itália por 6-2 e carimbou a passagem à final, em que defenderá o troféu conquistado em 2023.

Catalunha e Portugal na final feminina

Portugal carimbou o lugar na final da competição feminina da GoldenCat, ao vencer a Itália por claros 5-0, ao passo que a Catalunha teve de trabalhar mais para nova vitória tangencial, agora por 4-3 sobre o Chile. Repete-se a final de 2023.

Ensaio das 'meias' com triunfo de Portugal e empate franco-catalão

No ensaio para as meias-finais, que repetirão os duelos da derradeira jornada da primeira fase, Portugal venceu a Itália e Catalunha e França empataram em duas partidas que já não contavam para o 'totobola' e em que o ritmo foi de treino.

Castigos reduzidos

A contestação de França e Portugal aos inusitados castigos de seis jogos a Roberto Di Benedetto e Zé Miranda foi atendida e a suspensão reduzida. Ambos deverão ir a jogo já este sábado, nas meias-finais da GoldenCat.

Soa alerta em catalão

Portugal perdeu frente à Catalunha por 7-6, ficando de positivo a reacção depois da selecção que não vai ao Mundial ter chegado ao 5-1 e ao 7-4. Com pouco para mudar na classificação, este sábado há duplos duelos franco-catalão e luso-italiano.