13º do Liceo aziago, apesar de hat-trick do 'Mago'

Foto de capa: HockeyGlobal Net

O Caldes impôs a primeira perda de pontos ao Liceo, empatando a três no Riazor. Jordi Adroher, o Mago liceísta, assinou um hat-trick, mas não foi suficiente. #OkLiga

O 13º jogo na presente edição da OK Liga foi aziago para o Liceo. Na última partida antes de fechar o ano, a equipa de Juan Copa “consentiu” um empate depois de 12 vitórias consecutivas, um novo máximo dos galegos no arranque de uma OK Liga.

A proeza coube ao Caldes, e a equipa de Edu Candami até pode reclamar de alguma injustiça no resultado. Assumindo o jogo desde o apito inicial, o Caldes contrariou a estratégia de Juan Copa e foi sempre mais perigoso. Mas, mais do que Baltazar, Belchior e Gaspar, o Liceo contra com um Mago que tem sido Rei na Corunha…

Contra a corrente do jogo, Adroher inaugurou o marcador de grande penalidade a quatro minutos do intervalo. E, minuto e meio volvido, com o Caldes a chegar à 10ª falta quando o Liceo ainda só somara duas, ampliou de livre directo para o 2-0.

O ex-jogador do Benfica, que representou as águias nas últimas cinco temporadas, faria também o terceiro da sua equipa, após a 15ª falta “caldense”, chegando aos 20 golos em 13 jogos. Ficou em branco em apenas uma partida e este foi o segundo hat-trick consecutivo, depois de semelhante proeza frente ao Calafell.

O jogo marcou o regresso de Fabrizio Ciocale após empréstimo ao Braga, mas o argentino não chegou a ser utilizado por Copa.

Mas, desta vez, os golos de Adroher não foram suficientes. O Caldes reduzira para 2-1 aos dois minutos da segunda parte, por “Sito” Ricart. E, após o 3-1, a meio desta etapa complementar, Ferran Rosa, no espaço de pouco mais de meio minuto, bisou para o 3-3 que seria final.

O Liceo – com “Dava” de regresso após lesão – procurou desequilibrar o jogo, mas nunca se conseguiu impor à bem organizada defensiva do Caldes, com Gerard Camps seguro na baliza, só sofrendo de bola parada, e a negar uma quarta oportunidade de Adroher (de grande penalidade) a oito minutos e meio do derradeiro apito.

A atitude positiva do Caldes – que soma agora 20 pontos, mas tem menos três jogos que o Liceo – surpreendeu e obrigou Carles Grau a ir ao fundo das suas redes três vezes, algo que só Barcelona e Vic tinham logrado. Ainda assim, os apenas 16 golos sofridos pela equipa de Copa em 13 jogos são um registo impressionante.

Apesar do empate, o Liceo terminará 2020 na frente da OK Liga do alto dos seus 37 pontos em 39 possíveis. O perseguidor directo Barcelona ainda joga este sábado, em Vic, mas está com um atraso de seis pontos.

No regresso da competição em 2021, o Liceo encerrará a primeira volta com dois testes complicados. Desloca-se a Reus a 10 de Janeiro e recebe o Lleida a 19. As duas equipas partilham o terceiro lugar, com 26 pontos e menos um jogo que “los verdes”.

Miras ausente

Sergi Miras foi ausência notada na partida do Palácio dos Desportos. O jogador que em Portugal representou Sporting (2016/17) e Porto (2019/20), regressava a uma casa que já foi sua entre 2010 e 2012 e entre 2017 e 2019, mas um problema num adutor levou à não participação no jogo.

O pior cenário de ruptura não se confirmou em ecografia, mas a contractura – que levaria a queixas nos exercícios de aquecimento antes do jogo – ditaria que o “Metralleta” ficasse fora das opções de Candami e a torcer na bancada.