Óquei de Barcelos falha assalto à liderança

Foto de capa: Óquei Clube de Barcelos

O Óquei de Barcelos esteve a vencer por três em Turquel, mas deixou escapar o triunfo e a liderança nos instantes finais da partida. #PrimeiraDivisão

A derrota do Sporting - a primeira da temporada - em Oliveira de Azeméis deixara a liderança do Campeonato à mercê de um Óquei de Barcelos que só esta quarta-feira ia a jogo. Em Turquel, a equipa de Rui Neto teve os três pontos na mão, mas deixou voar dois. Empatou a quatro.

Foi um Óquei de Barcelos determinado que entrou em jogo na Aldeia do Hóquei. Com pouco mais de três minutos cumpridos, Miguel Rocha (por duas vezes) e Dario Gimenez garantiam desde cedo uma vantagem confortável. Mas o Turquel, que regressou à competição 28 dias depois, nunca deixou de acreditar.

Vasco Luís reduziu aos sete minutos, de grande penalidade, e, mais sete minutos volvidos, o capitão turquelense até teve nova oportunidade para reduzir, mas "Conti" Acevedo, uma das figuras deste Barcelos, negou-lhe o golo de livre directo.

O guarda-redes argentino dos barcelenses voltaria a brilhar na segunda parte, negando o golo de grande penalidade a Tiago Rafael. Já Rafael Lourenço - no primeiro minuto da etapa complementar - fizera o 1-4.

Aos 13 minutos, André Pimenta fez o 2-4 e, menos de um minuto depois, Vasco Luís reduzia para a margem mínima.

Perigavam os três pontos desejados pela equipa de Rui Neto, que acusava a ansiedade do assalto à liderança, mas tentava fazer do tempo de jogo um seu aliado, gerindo todos os ataques.

O Turquel, tentando fugir do incómodo penúltimo lugar, não baixou os braços e, praticamente sobre o apito final, inclusivamente com o boletim electrónico já a dar o jogo como terminado, Miguel Vicente apanhou uma bola perdida e fez o 4-4 que seria final.

Com o empate, o Óquei de Barcelos alcança o Sporting no topo da classificação, mas tem desvantagem no confronto directo com os leões. Os únicos que lograram vencer os barcelenses.

Acertos de calendário

Ainda esta noite, o Braga joga na Luz, em jogo em atraso da 12ª jornada que terá arbitragem de Luís Peixoto e Joaquim Sequeira.

Para o próximo fim-de-semana, que terá no dérbi entre Sporting e Benfica o ponto alto, já é conhecido o adiamento da partida da Oliveirense em Riba d'Ave por isolamento profiláctico do plantel ribadavense.

Entretanto, para fechar a primeira volta, continuarão em falta seis partidas (já depois do embate entre Benfica e Braga). Três jogos ainda não têm data anunciada e o Benfica adiou o seu jogo com o Famalicense de 3 de Fevereiro para 16 (dia de Carnaval).