Lodi e Follonica na Final Four

O Lodi e o Follonica, de Sérgio Silva, são os primeiros semifinalistas da Taça de Itália, depois de vencerem Bassano e Valdagno. Este domingo jogam-se os outros dois jogos dos quartos-de-final. #CoppaItalia

Lodi e Follonica estão na Final Four da Coppa de Italia. Nuns antecipados quartos-de-final, bateram, respectivamente, Bassano e Valdagno.

Já faltam palavras para descrever o que se vem passando com o Valdagno depois de 9 de Janeiro, quando venceram o Montebello. Os então líderes da Serie A1 entraram numa espiral negativa e somam oito jogos consecutivos sem vencer no campeonato. E, agora, foram afastados - na sua pista - da Final Four da Coppa Italia.

Um só golo bastou para que o Follonica celebrasse o apuramento em casa alheia. Num jogo de nervos, o nulo teimou no marcador até ao derradeiro minuto. Mattia Cocco (Valdagno), ainda na primeira parte, e Davide Banini (Follonica), a cinco minutos do fim, desperdiçaram livres directos.

Caberia a Fernando Montigel ser o herói. O argentino de 35 anos que esta semana renovou com o Follonica por mais uma temporada garantiu o triunfo da equipa orientada pelo português Sérgio Silva à entrada do último minuto de jogo e despoletou a festa.

Poker de Jordi Mendez

Para além da renovação de Fernando Montigel, esta semana foi conhecida a continuidade do Jordi Mendez em Itália e no Lodi. E, se faltassem provas, o catalão mostrou frente ao Bassano o porquê da confiança nos seus serviços.

A primeira parte terminou com uma vantagem tangencial de 2-1 do Lodi, com golos de "Checco" Compagno e Domenico Illuzzi contra o de Samuel Amato. No reatamento, em pouco mais de sete minutos, Jordi Mendez assinou três golos e arrumou a discussão do apuramento.

Depois, coube ao Lodi gerir.

O Bassano de um investimento avultado, mas ainda à procura de solidez, ainda conseguiria reduzir a minuto e meio do final, por Sergio Festa, mas a festa seria mesmo da equipa da casas. E de Jordi Mendez, que ainda faria o seu quarto golo, selando o resultado em 6-2.

Este domingo, Forte e Trissino discutem quem defronta o Follonica nas meias-finais, ao passo que o Lodi estará atento ao desenrolar ao duelo entre Sarzana e Montebello.

A decisiva Final Four está agendada para 24 e 25 de Abril, ainda com sede por oficializar.

Lodi 6-2 Bassano