Adroher vale triunfo sobre o apito

O Liceo venceu o Noia por 4-3, com um golo de Jordi Adroher de livre directo a 11 centésimos do apito final. #OkLiga

O Liceo tem uma missão tão clara como possivelmente complicada: vencer todos os jogos até ao final da OK Liga e esperar um deslize do Barcelona. Provavelmente, o deslize dos blaugrana será mais complicado de concretizar do que a vitória em todas as partidas que faltam aos de Juan Copa, mas o caminho não será fácil.

Esta sexta-feira, o Liceo - parado desde 14 de Março por casos de SARS-CoV-2 no Taradell - recebeu o Noia para um duelo de Liga Europeia. O emblema de Sant Sadurní tem-se pautado pela irregularidade, mas chegava à Corunha vindo de três vitórias consecutivas. O seu melhor registo da temporada.

O Liceo chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Franco Platero e Roberto Di Benedetto, respectivamente irmãos do sportinguista Matías e do portista Carlo. Na segunda parte, Xavi Costa reduziu de grande penalidade logo no primeiro minuto, mas Franco Platero repôs a vantagem de dois golos. No entanto, o Noia, num inusitado 7º lugar, não baixou os braços.

A equipa de Ferran López reduziu de livre directo pelo jovem Roc Pujadas a nove minutos do fim e o Liceo tremeu. "Los verdes" agarraram-se à tangencial vantagem e acabaram por ser castigados com o 3-3 a minuto e meio do fim, por Aleix Esteller.

Era hora de dar tudo e o Liceo carregou. Ganhou faltas e um livre directo, a dois segundos e 64 centésimos do fim. Adroher avançou e, como num número de ilusionismo bem estudado, não falhou, com a bola a "beijar" as redes de Xus Fernandez a 11 centésimos do fim.

Nesta 25ª jornada - que tem mais duas partidas adiadas devido à pandemia - o Barcelona recebe o Lleida, actual quarto classificado. Os blaugrana têm quatro pontos de vantagem sobre "los verdes", mas mais um jogo realizado.