Porto inicia defesa de troféu de forma categórica

O Porto, último vencedor da Elite Cup, entrou a vencer de forma clara na quinta edição, batendo o Valongo por cinco golos sem resposta. #EliteCup

O Porto iniciou da melhor maneira a defesa do troféu da Elite Cup conquistado em 2019 ao vencer o Valongo por 5-0.

A equipa agora comandada por Ricardo Ares adiantou-se cedo no marcador com um tento de Carlo Di Benedetto e consolidou o seu triunfo na primeira metade do jogo.

Aos 12 minutos, Gonçalo Alves ampliou de livre directo e, aos 18, Xavi Barroso, a terminar um ataque rápido com um forte remate da zona frontal, fez o terceiro. Pouco depois, Reinaldo Garcia, numa rotação de belo efeito fixou o 4-0 com que se chegou ao intervalo.

A segunda parte abriu com um Valongo mais afoito em busca do golo e logo a ganhar uma grande penalidade. Rafael Bessa acertou no ferro e, na repetição, permitiria a defesa a Maliàn. A equipa de Edo Bosch era mais aguerrida, mas não conseguia desfazer a bem urdida teia defensiva azul-e-branca e, com o passar dos minutos, perdia esclarecimento.

Gonçalo Alves ainda desperdiçou um livre directo na 10ª falta do Valongo, mas, aos 10 minutos, Carlo Di Benedetto bisava para um 5-0 que tornava a missão valonguense, já complicada, impossível.

Sem conseguir contrariar o bom jogo colectivo apresentado pelo Porto, o Valongo nem de livre directo - por Diogo Barata - lograria marcar e os dragões controlariam a partida até ao apito final.

Na antecâmara da final, o Porto defronta a Juventude de Viana.

• #1 • Sporting 1-3 Oliveirense

• #2 • Porto 5-0 Valongo