Benfica decide a abrir jogo e segunda parte

Na ressaca da derrota em Valongo, o Benfica venceu o Braga por 4-1. Pablito "matou" o jogo no arranque da segunda parte. #PrimeiraDivisão

Vindo de uma derrota em Valongo por 5-3, Nuno Resende promoveu a primeira convocatória de Sergi Aragonès (em detrimento de Pol Manrubia) para o campeonato e "ganharia" o jogo nos primeiros minutos de cada parte.

Na primeira parte, aos três minutos, Diogo Rafael lançou enrolado e, com um aparente desvio em Gonçalo Pinto, inaugurou o marcador. Ainda antes de estarem cumpridos cinco, Gonçalo Meira viu azul e, pese Carlos Nicolia desperdiçar o livre directo, Diogo faria o segundo no aproveitamento da superioridade numérica.

Estavam cumpridos seis minutos e não haveria mais golos na primeira metade da partida.

O Braga de Tó Neves, sem contar com Vítor Hugo, foi aguerrido e espreitou o ataque, mas o Benfica apostaria no controlo da partida, abdicando mesmo de uma maior intensidade no ataque.

Após o descanso, Pablo Alvarez "matou" o jogo. O "killer de San Juan" já procurara criar oportunidades na primeira parte e marcou logo no primeiro lance da segunda, aos cinco segundos. Aos quatro minutos, o reforço argentino bisava para um 4-0 que terminava com a questão do vencedor.

O Braga desperdiçaria pouco depois o livre directo da 10ª falta e, não deixando de procurar a baliza de Pedro Henriques, acusava a ausência do experiente Vítor Hugo. Sem essa experiência - que inclui três épocas nas águias, entre 2006 e 2009 - vingou outro argumento para o tento de honra. Guilherme Leitão, de apenas 17 anos, entrou e fixou, a 10 minutos do fim, o 4-1 com que a partida terminaria.

Na próxima jornada, o Braga recebe a Juventude de Viana, ao passo que o Benfica tem o primeiro duelo com outros candidatos, em Oliveira de Azeméis.