Benfica vence em Viana na abertura da 25ª jornada

Na despedida de Monserrate esta temporada, a Juventude de Viana foi derrotada por 3-8 na recepção ao Benfica.

A vitória encarnada começou a ser contruída logo aos quatro minutos, por Valter Neves, com Albert Casanovas a ampliar aos oito, depois de Francisco Silva – o surpreendente melhor marcador da equipa, com 25 golos – ter desperdiçado uma grande penalidade.

A meio da primeira parte, os vianenses dispuseram de mais uma grande penalidade e, chamado o francês Remi Herman, não falhou. A Juventude de Viana, num sexto lugar que inspira tranquilidade, procurou a igualdade, mas recolheria aos balneários com uma desvantagem de três golos. No último minuto e meio da primeira parte, Jordi Adroher, num remate cruzado, e Carlos Nicolia, de grande penalidade fixaram o 1-4 com que se chegaria ao intervalo.

Na etapa complementar, a equipa de André Azevedo reduziu com pouco mais de dois minutos jogados, por Francisco Silva, mas o Benfica não tardou a responder, por Casanovas, repondo a vantagem de três golos. E que passaria a ser de quatro (2-6) com um tento de Miguel Rocha, a 13 minutos do fim, o que “matava” a questão do vencedor.

Ainda na ressaca de uma Final Four europeia em que não logrou chegar à final, já a pensar noutra Final Four – a da Taça – e sem Diogo Rafael, a cumprir o primeiro de três jogos de castigo, o Benfica ampliaria para 2-7 em nova grande penalidade transformada por Nicolia, para um final de partida com pouca emoção.

Os anfitriões ainda reduziriam novamente de grande penalidade, desta feita por Luís Viana, mas Carlos Nicolía selou um hat-trick com o 3-8 final.

À Juventude de Viana fica agora a faltar apenas uma partida, em casa do despromovido Tomar, enquanto o Benfica – que já tem o quarto lugar matematicamente certo - disputará dois jogos na Luz, com Oeiras (próximo dia 22) e Paço de Arcos (25), antes de defrontar o Sporting nas meias-finais da Taça de Portugal, a 1 de Junho, em Oliveira de Azeméis.

Testes aos candidatos

A vitória do Benfica em Viana abriu a 25ª jornada, em que os líderes Porto (com menos um jogo), Sporting e Oliveirense jogam fora, deslocando-se respectivamente a Valongo (no domingo), Turquel e Paço de Arcos.

Destaque para o Clássico entre Paço de Arcos e Sporting, sendo que a equipa da Linha, na primeira volta, teve a aleivosia de vencer no João Rocha, algo que ainda mais ninguém conseguiu nos 50 minutos regulamentares, por 5-7. Para o Sporting, recém-coroado campeão europeu, será o quarto jogo em oito dias.