Barcelona e Caldes dão passo para os 'quartos' na Liga Catalã

A Liga Catalã arrancou esta quarta-feira, no regresso do Hóquei em Patins ao país vizinho. O regresso, marcado pelo recente aumento de casos em Espanha, foi à porta fechada.

Na primeira mão dos oitavos-de-final, realizaram-se três das sete partidas previstas. O Barcelona, detentor do título, venceu em Mataró por 2-8. No entanto, os “blaugrana” chegaram ao intervalo empatados a dois tentos.

Sem Hélder Nunes, que iniciou a preparação mais tarde em virtude do nascimento da filha Mia, e já com Sergi Llorca, único reforço para a nova temporada, os catalães só despacharam para o triunfo na etapa complementar. João Rodrigues ficou em branco, mas Pau Bargalló e Nil Roca bisaram, e Pablo Alvarez, Alabart, Panadero e Pascual marcaram os restantes tentos da equipa de Edu Castro.

O Mataró será uma das novas adições à OK Liga depois de ter disputado a OK Liga Plata (“segunda divisão”) na pretérita temporada e deu excelente conta de si, principalmente nos primeiros 25 minutos. O outro “promovido”, o Vendrell, ainda faria melhor…

Regressado à OK Liga, o Vendrell forçou o Noia, equipa de Liga Europeia, a um empate a três. Também com um empate a dois no marcador ao intervalo, os reforços Roc Llisa (Vendrell) e Roc Pujadas (Noia) marcaram na etapa complementar para um resultado que deixa tudo em aberto para a segunda mão.

Praticamente selado está o apuramento do Caldes, que venceu em Lloret por 2-10. Sergi Miras – que em Portugal representou Sporting e Porto – estreou-se pelo Caldes com os dois primeiros golos do encontro e ao intervalo a sua equipa já vencia por quatro golos sem resposta. Na etapa complementar avolumou-se o resultado, merecendo destaque o hat-trick de Xavi Rovira, ao passo que Cristian Rodriguez e Marcos Blanque bisaram. Ferran Rosa apontou o outro golo.

Nos dias 28 e 29 de Agosto disputam-se a segunda mão destes confrontos e as duas mãos dos restantes quatro confrontos, enquanto, já apurado para os quartos, está o Calafell de Xano Edo, dado que o Reus abdicou da participação, alegando preocupações com a pandemia.

A fase final, dos quartos-de-final à partida decisiva, disputar-se-á em Vic, de 31 de Agosto a 5 de Setembro.