Barcelona puxa dos galões na Corunha

Foto de capa: HockeyGlobal Net

O Barcelona puxou dos galões de heptacampeão na Corunha e venceu o Liceo por 3-7. Em mais um momento decisivo da temporada, Hélder Nunes voltou a assinar um hat-trick. #OkLiga

Na decisão da Supercopa, o Barcelona venceu o Reus por 4-1, com Hélder Nunes a assinar um hat-trick. Agora, para a OK Liga, naquele que muitos apontavam como o jogo do título apesar de ainda ficarem a faltar 12 jogos, o internacional português voltou a marcar por três vezes, contribuindo decisivamente para o triunfo sobre o Liceo por 3-7.

Estava a ser uma época ímpar do Liceo, mas, na véspera de receber o Barcelona, a equipa de Juan Copa claudicou em Taradell, sofrendo pela primeira vez na prova quatro golos. E, na recepção ao Barcelona, foi ainda mais permissiva...

Com a sua hegemonia posta em causa, o Barcelona entrou no Riazor em busca de uma vitória que invertesse a vantagem no confronto directo que o Liceo garantira com a vitória - tangencial, por 3-4 - no Palau Blaugrana, na primeira volta. E cumpriu plenamente. No sexto minuto de jogo, Hélder Nunes inaugurou o marcador num remate de muito longe em que Carles Grau, ex-colega no Porto, foi infeliz, e ampliou para um 0-2 que desde logo mudava a história da prova.

Em vantagem, os blaugrana controlaram a partida. A três minutos do intervalo, "los verdes" desperdiçavam dupla oportunidade num livre directo de Jordi Adroher (10ª falta do Barcelona) e, logo de seguida, numa grande penalidade por "Dava" Torres.

A minuto e meio do intervalo, um azul a Sergi Panadero voltou a levar Adroher para a marca de livre directo, e desta feita o "mago" não permitiu a defesa a Egurrola. Mas, praticamente de imediato, Pablo Alvarez repunha a vantagem de dois golos com que se chegaria ao descanso.

Entre os pontos fortes do Liceo desta temporada, Jordi Adroher bisou, mas a defesa claudicou. Como ainda não claudicara para a OK Liga.

Para a etapa complementar, o Barcelona voltou a entrar forte. Logo aos dois minutos, a culminar um ataque rápido, Matías Pascual fez o 1-4. Um minuto volvido, "Pablito" podia ter acabado com a discussão do jogo de livre directo, por azul a Adroher, mas desta feita Carles Grau levou a melhor. Também de livre directo, aos 10 minutos, Pau Bargalló faria mesmo o 1-5.

Era já difícil de imaginar que a equipa de Edu Castro deixasse de conquistar os três pontos em disputa, e o heptacampeão soube responder aos tentos que o Liceo ainda conseguiria, anulando qualquer pretensão galega de anular a desvantagem.

Depois de Adroher assistir Dava Torres para o 2-5, Hélder Nunes não perdoou da marca de grande penalidade, selando o hat-trick. E, depois de Adroher bisar na 15ª falta do Barcelona, Matías Pascual fixou o 3-7 final.

No derradeiro minuto, o Liceo chegou às 15 faltas. Pau Bargalló falhou, mas a vitória não escaparia. Na corrida a um título que será entregue ao fim de 30 jornadas, o Barcelona é agora líder isolado, com mais três pontos e vantagem no confronto directo sobre o Liceo.

A 18ª jornada da OK Liga prossegue no fim-de-semana e, salvo imprevisto de última hora - em que esta temporada tem sido pródiga - ficará completa como previsto, o que não acontece desde a jornada 13, que teve os seus oito jogos entre 18 e 20 de Dezembro.