Liceo regressa às vitórias (e a não sofrer golos)

Foto de capa: HockeyGlobal Net

O Liceo regressou às vitórias com um triunfo na pista do lanterna-vermelha Mataró por 0-6. Um regresso a uma normalidade perdida nas duas últimas rondas. #OkLiga

A extraordinária temporada do Liceo foi interrompida por Taradell (4-2) e Barcelona (3-7). Depois de 15 jogos sem perder, com 14 vitórias, as duas derrotas seguidas ditaram a perda da liderança da OK Liga e o Liceo passou a depender de, não um, mas dois deslizes dos blaugrana para poder aspirar ao título. E, para tal, "los verdes" não podem perder mais pontos.

Na ressaca das duas derrotas, nada melhor que visitar a equipa com pior pecúlio na presente temporada. O Mataró é o lanterna-vermelha, com apenas uma vitória e três empates. O terceiro empate chegara apenas na ronda anterior, com um empate em Lloret. O Mataró não pontuava desde 25 de Outubro, quando venceu o Vendrell.

O primeiro golo do Liceo - a acusar alguma intranquilidade - tardou 16 minutos. Maxi Oruste inaugurou o marcador.

Falhando no ataque, a equipa de Juan Copa veria o Mataró desperdiçar, por Erik Gual, um livre directo a três minutos e meio do intervalo. E os galegos despertaram para uma eficácia diferente.

Nas últimas duas partidas, o Liceo sofrera 11 golos. Nas anteriores 16 tinha sofrido apenas 19...

A um minuto do intervalo, Marc Grau fez o 0-2 e, com mais dois golos nos primeiros cinco minutos da segunda parte, por "Dava" Torres e Franco Platero, o Liceo matou o jogo. César Carballeira e Roberto Di Benedetto fecharam as contas de um triunfo expressivo, mas em que alguma falta de confiança foi notória nos primeiros 25 minutos.

A jornada prossegue esta sexta-feira com a deslocação do Girona a Igualada, estando reservados para sábado dois jogos importantes.

Na corrida ao título, o Barcelona recebe o Vendrell num jogo em que os blaugrana são claramente favoritos. Mas o Vendrell, desde que Xavi Ferrer assumiu o comando técnico, ainda não perdeu, somando um empate e duas vitórias.

Mais equilíbrio será expectável num duelo com o lugar mais baixo do pódio em mira. O Reus (5º) recebe o Caldes (3º), estando as duas equipas separadas por nove pontos... e três jogos que os "rojinegros" têm a menos.