Trissino no pódio e Valdagno 'amaldiçoado'

Foto de capa: Luigi Mecenero

Um triunfo por 5-3 sobre o Bassano vale ao Trissino de Nuno Resende, João Pinto e Caio a subida ao pódio. O Valdagno, apesar do bis de Centeno, perdeu em Correggio, também por 5-3, e não vence há sete jogos. #SerieA1

Beneficiando da derrota do Sarzana na véspera, o Trissino destacou-se no terceiro lugar da Serie A1 ao vencer o Bassano por 5-3.

A equipa de Nuno Resende adiantou-se logo no primeiro minuto, por Davide Gavioli, mas veria Pablo Cancela igualar para o 1-1 que se registava ao intervalo.

Na segunda parte, o Trissino foi paulatinamente construindo um triunfo importante. O terceiro consecutivo e o sexto em nove jogos em 2021.

Davide Gavioli, João Pinto e Andrea Malagoli praticamente arrumaram a discussão do vencedor da partida chegando a um 4-1 com seis minutos para jogar. Marc Coy e Pablo Cancela ainda fizeram perigar a vitória, mas Emanuel Garcia, a marcar pelo sexto jogo consecutivo, descansou definitivamente Nuno Resende com o 5-3 a minuto e meio do final.

Valdagno em jejum de vitórias

O Trissino vai subindo na classificação e o Valdagno, que já liderou, vai perdendo pontos para as equipas da frente e é quinto com o Follonica no seu encalce a apenas três pontos.

Em Correggio, André Centeno bisou, mas não seria suficiente para evitar a derrota. O português anulou uma primeira vantagem da equipa da casa e voltaria a repôr mais tarde a igualdade, então a três. Depois, Cosimo Mattugini, de 20 anos, bisou e desequilibrou definitivamente a partida, fixando o 5-3 final.

O Valdagno não vence desde 9 de Janeiro. Depois perdeu em Forte dei Marmi e Bassano, empatou quatro (!) jogos consecutivos, e agora voltou a perder.

A 19ª jornada da primeira fase da Serie A1 encerra na próxima quarta-feira com a visita do lanterna-vermelha Breganze à pista do Grosseto.