A oitava de Valongo (sem vencer) e Porto (a ganhar)

Com um triunfo por 3-6, o Porto somou a oitava vitória consecutiva para o Campeonato e voltou a encostar ao líder Óquei de Barcelos. O Valongo não vence há oito jogos... #PrimeiraDivisão

O Porto venceu em Valongo por 3-6 e continua colocado ao líder Óquei de Barcelos, a um ponto de distância e com um jogo em atraso.

No Municipal de Valongo, o capitão portista Reinaldo Garcia deu o exemplo aos seis minutos, para Carlo Di Benedetto - que continua a brilhar (e a marcar) depois do regresso em Dezembro - ampliar aos 14.

O Valongo, vindo de sete jogos sem vencer depois de uma boa primeira metade de prova, reduziu por Rúben Pereira dois minutos depois de sofrer o segundo, e a diferença mínima no marcador ao intervalo deixava tudo em aberto para a segunda parte.

Gonçalo Alves fez o 1-3, mas o Valongo voltaria a aproximar-se. Daniel Oliveira ("Poka") viu o azul e, apesar de Xavi Malián negar o golo a Guilherme Silva no livre directo, os valonguenses chegariam ao golo, por Nuno Araújo, no instante em que o Porto recuperava o quinto jogador.

A equipa orientada por Edo Bosch mostrava argumentos para discutir o resultado, mas a eficácia do Porto desequilibraria o marcador. No 12º minuto da segunda parte, Giulio Cocco fez o 2-4 e Carlo Di Benedetto dilatou, de livre directo, para 2-5.

Guilherme Silva ainda reduziu logo de seguida, na recarga a novo livre directo, mas os dragões souberam controlar, apesar da velocidade que os jovens de Valongo imprimiam ao jogo.

Depois de uma nota infeliz, com Nuno Araújo a ter de sair depois de ter dado o corpo (tornozelo) às balas (um remate forte), Carlo Di Benedetto selaria um hat-trick e o 3-6 final.

Foi o oitavo jogo a vencer do Porto e o oitavo do Valongo sem saborear a derrota. Ainda assim, os valonguenses continuam em lugar de playoff, em sétimo, com três pontos de vantagem sobre Juventude de Viana (8º) e cinco sobre Sanjoanense (9º).

Esta terça-feira, em dia de Carnaval, há lugar a dois jogos da primeira volta. O Benfica recebe o Famalicense, em jogo em atraso da 10ª jornada, ao passo que a Juventude de Viana recebe Os Tigres, em jogo em atraso da 13ª.