Dragão dá passo firme em Riba d'Ave

Sem tremer, o Porto venceu o Riba d'Ave por 7-2 e regressou ao topo da classificação. #PrimeiraDivisão

A precisar de vencer para regressar ao topo da classificação, o Porto não facilitou. Ainda não estavam cumpridos seis minutos e Carlo Di Benedetto já bisara. Rafa e Cocco ampliaram antes do intervalo.

Apesar do incómodo lugar abaixo da linha de água que ocupa, o Riba d'Ave só por uma vez perdera por mais do que dois golos no seu Parque das Tílias e até impusera uma derrota ao Benfica. E mostrou porquê no arranque da segunda parte, com Hugo Barata a reduzir aos três minutos, entre algumas boas oportunidades criadas. Aos seis, Facundo Bridge não conseguiu bater o ex-companheiro (do Liceo) Xavi Maliàn de livre directo e o Porto sossegava na confortável vantagem que trazia da primeira parte.

Com mais três golos entre os minutos 40 e 43 - Gonçalo Alves (livre directo), Ezequiel Mena e Xavi Barroso - o Porto despedaçou qualquer réstia de esperança dos pupilos de Raul Meca. Gustavo Pato fixaria o resultado final.

O Porto volta à liderança, com os mesmos pontos do Óquei de Barcelos, mas com menos um jogo realizado e com vantagem no confronto directo.

Na próxima jornada, prevista para 13 de Março, o Porto recebe o Tomar, ao passo que o Riba d'Ave se desloca a Viana do Castelo.

Antes, quarta-feira, os ribadavenses acertam calendário, deslocando-se à Luz, num dos três jogos previstos para meio desta semana. Também em jogo em atraso da 17ª jornada, o Famalicense recebe o Sporting e, da 18ª jornada, num dérbi regional, a Sanjoanense recebe a Oliveirense.