A noite do Breganze

Finalmente. Depois de 22 derrotas e um empate, o Breganze logrou na penúltima jornada da fase regular a sua primeira vitória na presente edição da Serie A1. Venceu o Scandiano por 4-3. #SerieA1

O Breganze venceu esta quarta-feira, no encerramento da 24ª jornada, o Scandiano por 4-3, naquele que foi o primeiro triunfo dos "rossoneri" na presente temporada.

A perder ao intervalo com um golo de Nicolo Busani, o Breganze virou para 3-1 em menos de cinco minutos após o reatamento, com tentos de Mattia Ghirardello, Andrea Dalla Valle e Stefano Dal Santo. O Scandiano, penúltimo da classificação e, tal como o Breganze, já condenado a disputar o minicampeonato a quatro de manutenção, ainda chegaria à igualdade, pelos catalães Josep Hernandez e David Ballestero. Mas esta era a noite do Breganze.

No último suspiro do jogo, Pol Gallifa, catalão que é o melhor marcador do Breganze, assinou o seu 17º golo da temporada e o primeiro que vale saborosos três pontos.

Os três pontos conquistados não tiram o Breganze do indesejado último lugar, mas são um prémio para um grupo de trabalho que sobreviveu a uma autêntica razia no último defeso.

Depois de uma temporada inacabada em que apontava à discussão do scudetto no play-off, a equipa que já foi orientada por Guillem Cabestany (2014/15) viu o técnico Diego Mir rumar ao Valdagno e viu sair, entre outros, Francisco Veludo (Tomar), Samuel Amato (Bassano), Eloi Mitjans (Calafell) e Gerard Teixidó (Voltregà). A própria continuidade da equipa na Serie A1 esteve em causa.

O técnico catalão Sergi Punset pegou no projecto possível, mas não resistiu aos maus resultados. Enrico Gonzo assumiu e logrou, após 14 derrotas desde o início da temporada, um empate a cinco frente ao Correggio, mas somaria por derrotas as oito partidas seguintes.