Sporting na luta pelo segundo lugar

Em jogo da 23ª jornada, o Sporting venceu em Valongo por 4-7. Com 1-3 ao intervalo, a segunda parte teve muitos golos, mas apenas de Guilherme Silva (hat-trick) e Ferran Font (poker). Os leões ficam a um ponto do segundo lugar. #PrimeiraDivisão

A inexistência de compromissos internacionais que se costumam realizar na quadra pascal - Taça das Nações ou Taça Latina - permite colocar em dia o calendário da I Divisão. Esta sexta-feira, o Sporting venceu o Valongo por 4-7. Este sábado, em jogo em atraso da 17ª jornada, a Oliveirense recebe o Tomar e ficam todas as decisões apenas pendentes da última jornada, agendada para 17 de Abril.

Em Valongo, a equipa da casa já tinha o 7º lugar no fim da primeira fase certo. No play-off defrontará o segundo classificado, e podia desde já impedir que fosse o Sporting, marcando encontro com o Óquei de Barcelos, caso vencesse os leões. Um desfecho que o recente empate no João Rocha (3-3 a 14 de Março) mostrara que não era impossível.

Aos três minutos e meio, Diogo Barata adiantou os locais, mas Toni Perez bisou e virou o marcador. O Sporting chegaria à 10ª falta ainda na primeira parte, mas o jovem Barata não conseguiu bater o consagrado Girão, campeão pelo Valongo em 2014. Outro campeão desse Valongo, João Souto, fez o 1-3 para os leões antes do intervalo.

No arranque da etapa complementar,  foi a vez do Valongo chegar à 10ª falta, e Ferran Font não desperdiçou, apontando o primeiro de quatro golos, todos os do Sporting na segunda parte. Respondeu Guilherme Silva, o outro grande protagonista no que a golos marcados nos segundos 25 minutos diz respeito, com o primeiro dos seus três golos.

O Sporting esteve a vencer por 2-6 e por 3-7 e veria Bernardo Mendes negar a Ferran Font um resultado ainda mais dilatado.

A equipa de Paulo Freitas continua assim no encalce do segundo lugar, com apenas uma jornada por disputar na fase regular. O Óquei de Barcelos será segundo se fizer, na Luz, melhor ou igual ao que o Sporting conseguir na recepção à Sanjoanense. Se os leões fizerem melhor que os barcelenses, sobem ao segundo posto que, no play-off, cruzará então com o 7º do Valongo.