Óquei de Barcelos no momento da decisão

Recuperando uma desvantagem de 3-0, o Óquei de Barcelos venceu a Oliveirense por 5-7 e está pela primeira vez na final de uma Elite Cup. Um primeiro momento de decisão daqueles em que Rui Neto sempre afirmou querer estar. #EliteCup

O Óquei de Barcelos venceu a Oliveirense por 5-7 e está na final da Elite Cup.

Ao cabo dos primeiros 20 minutos, seria difícil imaginar que os barcelenses ultrapassariam a equipa de Oliveira de Azeméis. Com uma preparação deficiente - por ausências por CoViD-19 - e um descanso mais curto, o Óquei de Barcelos viu a Oliveirense entrar forte e Rui Neto foi mesmo obrigado a pedir um desconto de tempo logo aos três minutos. Mas tal não parou a equipa de Paulo Pereira.

Xanoca inaugurou o marcador aos seis minutos, Xavi Cardoso ampliou aos 12 e Lucas Martinez fez o 3-0 aos 18 para o que pareciam "favas contadas". Mas os barcelenses não baixaram os braços.

A quatro minutos do intervalo, Danilo Rampulla reduziu. E, com dois para o descanso, Dario Giménez, à segunda mas com mais um adorno ímpar, reduzia para a margem mínima de livre directo.

O singelo golo de diferença deixava tudo em aberto para a etapa complementar. E, embalados do final da primeira parte, os barcelenses viraram o marcador. Em sete minutos, André Centeno, Joca e Luís Querido (de grande penalidade) mudavam o resultado para um inesperado 3-5. Xavi Cardoso ainda atenuou o golpe, com o 4-5, mas o jogo inclinava-se para a equipa de Rui Neto.

Aos 11 minutos, na 10ª falta oliveirense, Dario Giménez tirou outro coelho da cartola para o 4-6 e, pouco depois, teria nova oportunidade, mas Diogo Fernandes antecipou-se ao número de magia.

A Oliveirense carregava atrás do resultado, mas o Barcelos fechava bem. Lucas Martinez lograria reduzir de livre directo, mas já à entrada do derradeiro minuto, e a ânsia de recuperar a bola em busca do empate levaria à 15ª falta e de novo o artista para o seu palco. Giménez, no seu reportório que não se esgota, fez o 5-7 que seria final.