Porto na final sem qualquer golo sofrido

Na defesa do troféu conquistado em 2019, o Porto continua a vencer, convencer e a não sofrer golos nesta Elite Cup. Seis golos sem resposta colocam os dragões na final com o Óquei de Barcelos. #EliteCup

O Porto venceu a Juventude de Viana por 6-0 e defronta este domingo o Óquei de Barcelos na final da quinta edição da Elite Cup.

Os dragões entraram fortes e construiram cedo a vantagem com que haviam de chegar ao intervalo. Gonçalo Alves inaugurou de meia distância aos dois minutos e teria, apenas um minuto volvido, por azul a Pedro Delgado ("Bekas"), seu colega nos escalões de formação do Sporting, nova oportunidade apenas um minuto volvido.

O livre directo não deu golo, mas os dragões exploraram bem a superioridade numérica e Telmo Pinto ampliou para 2-0, ainda não estavam cumpridos dois minutos de jogo.

Depois, a Juventude de Viana entrou enfim no jogo. Já a ter de correr atrás do prejuízo, a equipa de André Azevedo viu Jorge Correia "engatar" e conseguiu libertar-se de algum do "sufoco" que o Porto procura.

Já na recta final da primeira parte, o Porto chegou à 10ª falta, mas Bekas não conseguiu transformar para reduzir antes do descanso.

Na etapa complementar, aos quatro minutos, viu o azul João Pedro. Tal como Bekas, João Pedro esteve ausente da primeira partida oficial da equipa e seria "baptizado" nesta segunda com um azul. Gonçalo Alves, desta feita, não desperdiçou e fez o 3-0, para uma distância no marcador que já impunha respeito.

De sobreaviso para o que os vianenses tinham conseguido na véspera frente ao Benfica, o Porto geriu o jogo.

Voltando a defender de forma segura (e com menos eficácia ofensiva da Juventude), a equipa de Ricardo Ares fez o quarto tento num remate de Rafa desviado por Mena e o quinto num bom entendimento entre Telmo Pinto - que parece que nunca saiu deste Porto - e Carlo Di Benedetto para finalização do gaulês. A três minutos do final, Carlitos assinou um golo de belo efeito para o 6-0.

Na final, o Porto procura revalidar o título de 2019, tornando-se a primeira equipa a defender com sucesso o troféu. Em caso de triunfo iguala as duas conquistas (2016 e 2018) do Sporting e destaca-se do Benfica, vencedor em 2017.