Francisco arrancou para fugir ao último lugar

O Valongo venceu o Tomar por 1-2 com um golo de Francisco Silva a 10 segundos do fim do tempo regulamentar e escapou ao último lugar da classificação.

No jogo que ninguém queria disputar nesta Elite Cup, o Valongo venceu o Tomar por 2-1 e escapou ao último lugar nesta quinta edição, primeira oficial, da prova.

Diogo Abreu inaugurou o marcador aos nove minutos, numa jogada de bom entendimento, mas o Tomar, pela primeira vez anfitrião da prova, restabeleceu a igualdade a sete minutos do intervalo. Num ataque rápido, Caio serviu Filipe Almeida e, na apresentação de credenciais, o experiente jogador que chegou do Trissino teve mesmo oportunidade de virar o jogo ainda nos primeiros 25 minutos, de grande penalidade. Mas não converteu.

Na segunda parte, os guarda-redes Francisco Veludo e Bernardo Mendes foram os protagonistas. Em livres directos, o guardião dos tomarenses negou o golo a Diogo Abreu por duas vezes, Rúben Pereira e Diogo Barata, ao passo que o dos valonguenses não deixou nem Rúben Sousa nem Caio festejarem.

Com tantas soberanas oportunidades perdidas, já todos esperavam um prolongamento. Todos, menos Francisco Silva, que arrancou e rematou para o fundo das redes do homónimo Veludo para o desequilibrador 1-2. Nuno Lopes ainda tentou um ataque a cinco, mas os 10 segundos que sobravam no marcador não foram suficientes para levar o jogo a prolongamento.

Só valia o quinto lugar, mas dérbi é dérbi

O Sporting venceu o Benfica num dérbi com um momento particularmente quente, mesmo valendo apenas o quinto lugar da Elite Cup. Pedro Henriques e Ângelo Girão seriam expulsos, num jogo em que uma excelente primeira parte leonina decidiu.