Empate no prelúdio de uma final anunciada

Portugal e Espanha empataram a um em jogo da primeira fase e têm novo - decisivo - encontro marcado na final deste sábado.

Na decisiva partida de atribuição do título deste sábado, a partir das 20h, Portugal já tinha lugar certo. E Espanha quase. No embate entre as duas selecções ibéricas da fase de grupos, com pouco valor prático, deu empate.

A Espanha marcou logo aos quatro minutos, pela consagrada Anna Casarramona, e Portugal igualou a quatro do intervalo, pela jovem Raquel Santos, num desvio pleno de oportunidade para o primeiro golo sofrido pela selecção de Ricard Muñoz neste Europeu.

Na etapa complementar, houve oportunidades de parte a parte, mas não houve golos. A intensidade "quanto baste" escondia técnicas e tácticas para a final e Portugal teve dupla oportunidade de livre directo de um resultado moralizador, mas Ana Catarina Ferreira não conseguiria bater Anna Ferrer nem Laura Vicente.

Da igualdade, há poucas ilações para tirar. Esta sexta-feira, a Espanha defronta a França no que deverá encarar como um apronto para a final e Portugal descansa.

Certo é já que Espanha e Portugal, tal como nas últimas quatro edições, terminarão nos dois primeiros lugares. Sendo que, nessas, Espanha foi sempre campeã e Portugal vice...

No outro jogo do quarto dia de prova, a França venceu a Inglaterra por 4-2 e deu um passo importante para a partida em que se discute o bronze. Teoricamente, haverá embate entre gauleses e transalpinos pelo terceiro lugar, tendo a selecção inglesa de José Carlos Amaral a complicada missão de o tentar contrariar e fugir ao último lugar.

• Itália vs. Inglaterra • 15.Out • 20h

1º Portugal (10 pontos), 2º Espanha* (7), 3º Itália (3)*, 4º França* (3), 5º Inglaterra* (0)

* com menos um jogo

3º e 4º lugares

3º Qualificação vs. 4º Qualificação • 16.Out • 17h30

1º Qualificação vs. 2º Qualificação • 16.Out • 20h

Águias com falsa partida

Não é como começa, é como acaba. Mas, nos cinco primeiros jogos para o campeonato, o Benfica de Nuno Resende somou apenas nove pontos, sendo necessário recuar até 2008 para encontrar pior arranque.