Póvoa passa aos 'oitavos'

A Escola Livre 'vendeu cara' a derrota, mas o Póvoa segue em frente na Taça de Portugal. A equipa poveira venceu por 3-6 e receberá, nos oitavos-de-final, o Oeiras. Dos 16-avos ainda há quatro partidas por realizar.

Foto de capa: CD Póvoa - Hóquei em Patins

O Póvoa está nos oitavos-de-final da Taça de Portugal depois de vencer a Escola Livre de Azeméis por 3-6.

A equipa da Zona Norte da II Divisão (actual 10º) adiantou-se logo no primeiro minuto, por Cristiano Fangueiro, que bisaria aos cinco, e não mais deixou de estar na frente no marcador, mas só na recta final da partida pôde "descansar".

A Escola Livre, 2º classificado na Zona Norte B (a dois pontos do primeiro e com um jogo em atraso), reduziu para a margem mínima por Simão Pinho e voltou a "encostar" no arranque da segunda parte, por Pedro Silva. Antes, o internacional angolano José Campos ("Ziga") assinara o 1-3 com que se chegou ao intervalo com largos 14 minutos para se jogar na primeira metade de jogo.

O Póvoa só voltaria a destacar-se a nove minutos do final, por Gonçalo Silva, e o maior traquejo da equipa de Rúben Fangueiro vingaria nos minutos finais. A Escola Livre foi traída na ânsia de reduzir pelo segundo golo de Ziga e, pese Pedro Silva ter voltado a marcar, já nos três minutos finais, a resposta imediata, com novo golo de Gonçalo Silva, "matou" o jogo e a discussão do apuramento.

O Póvoa recebe agora, na próxima fase da prova, o Oeiras, 3º da Zona Sul a seis pontos do primeiro (Candelária), mas com três jogos em atraso. O jogo, num duelo inédito em provas oficiais, está agendado para 19 de Fevereiro.

Estes 16-avos-de-final ficarão concluídos com as quatro partidas em falta a 19 de Fevereiro. Em jogo nesse dia - que no planeamento está reservado para os "oitavos" - estará a última hipótese de uma equipa da III Divisão avançar para os oitavos-de-final, quando o CENAP receber o primodivisionário Tomar. Mas o penúltimo classificado da Zona Sul A terá uma missão (quase) impossível frente a uma equipa tomarense que é, naturalmente, amplamente favorita.