Estreias com triunfos esperados, mas dificuldades italianas

Itália e Portugal entraram a vencer no primeiro Campeonato da Europa de Sub-23. Os portugueses golearam Inglaterra com todos os jogadores de pista a marcarem, mas os italianos sentiram algumas dificuldades frente à Suíça.

Itália e Portugal somaram vitórias frente a Suíça (4-1) e Inglaterra (15-1) no arranque do primeiro Campeonato da Europa de Sub-23, que se disputa em Paredes até dia 8 de Abril.

No jogo que ficará para a História como o primeiro de um novo Europeu, a Itália somou esperados três pontos, mas a Suíça complicou a vida a Alessandro Bertolucci.

Luca Lombardi aos 12 minutos, mas Leonard Scheer igualaria aos 17. Andrea Borgo desequilibrou a dois minutos e meio do intervalo, para uma vantagem tangencial no descanso. E, logo no arranque da segunda parte, na 10ª falta italiana, os helvéticos tiveram oportunidade de voltar a igualar, mas Jérémie Loye não aproveitou.

A Itália estaria quase sempre "por cima", mas a teia montada pelo catalão Xavi Bataller não cedia e Alex e os seus "ragazzi" tiveram de ser pacientes. O golo de alguma tranquilidade chegou a apenas quatro minutos do fim, por Gabriele Gavioli, eo triunfo ficaria definitivamente confirmado com apenas um minuto para jogar, quando Borgo fez o seu segundo na partida e o final 4-1.

Goleada lusa

No duelo entre Portugal e Inglaterra, houve esperada (por mais indesejada que seja...) goleada. Zé Miranda inaugurou aos sete minutos e Lucas Honório ampliou aos nove, mesmo com algum nervosismo luso, próprio de uma estreia. O terceiro, por Diogo Barata aos 19, quebrou definitivamente a resistência dos ingleses, dirigidos por Vítor Pereira.

"Mudaria" aos sete para acabar aos 15.

Nas contas aos golos, Lucas Honório marcou por quatro vezes, Zé Miranda três e João Silva ("Jotta") e Gustavo Pato bisaram. Diogo Barata, Tiago Sanches e Bernardo Ramalho, na primeira parte, e Diogo Abreu, na segunda, marcaram um golo cada. Do lado inglês, o tento de honra coube a Paul Dickin-Girones, desfeiteando Tiago Freitas - que jogou a etapa complementar depois de Xano Edo ter sido o dono da baliza nos primeiros 25 minutos - para, na altura, o 12-1.

Mais equilíbrio no segundo dia

Depois de um primeiro dia com vencedores naturais, o desfecho dos jogos do segundo dia não será tão previsível.

Num jogo que deverá ser determinante para o 4º lugar final, a Inglaterra defrontará a Suíça. Em partida que pode mostrar a Portugal - que folgará - o potencial dos outros candidatos ao título, a Espanha defronta a Itália.

• Portugal vs. Espanha • 8.Abr, 18h

= 1º Portugal (3), 2º Itália (3), 3º Suíça (0), 4º Inglaterra (0), 5º Espanha* (0)

*menos um jogo

Final Four da Taça WSE em Lleida

A Final Four da Taça WSE será realizada em Lleida, a 22 e 23 de Abril. Para além do anfitrião, estão na corrida ao segundo mais importante troféu europeu de clubes os também catalães do Voltregà, os franceses do Coutras e os portugueses do Braga.

Espanha apresenta candidatura

A Espanha entrou esta quarta-feira no Europeu de Sub-23 de forma afirmativa, vencendo a Itália por 6-1. A Inglaterra esteve a vencer a Suíça por dois golos, mas permitiu a reviravolta e já não deverá escapar ao 5º lugar.