Benfica vence Parede (e a fase regular)

O Benfica venceu na Parede e, na penúltima jornada, garante a vitória na fase regular do Campeonato Placard e o 'factor casa' em todas as rondas do play-off que participem. Ordoñez, em dia de aniversário, e Álvarez assinaram hat-tricks.

Na penúltima jornada, recebendo o Porto na derradeira, o Benfica garantiu a vitória na fase regular do Campeonato Placard com um triunfo por 2-8 sobre o Parede. Tal garante à equipa de Nuno Resende um eventual desempate no Pavilhão Fidelidade em todas as rondas do play-off em que participar.

Na Parede, a já matematicamente despromovida equipa da casa, até marcou primeiro, logo no primeiro minuto, por "Pichu" Balmaceda.

No jogo que marcou a despedida do Fernando Lopes-Graça do técnico Pedro Caeiro Gonçalves, os rubro-negros ainda resistiram 15 minutos, mas, de grande penalidade, Diogo Rafael igualou. E, antes do intervalo, Lucas Ordoñez e Pablo Álvarez desequilibraram para 1-3.

Os dois argentinos chamados a jogo por Nuno Resende seriam mesmo as figuras maiores da partida, assinando três golos cada. Pablo fez o 1-4 e Lucas, em dia em que completou 35 anos, ampliou para 1-6 com dois tentos de livre directo depois de Manuel Coimbra e Joka, em semelhantes oportunidades de bola parada, não terem logrado bater Bernardo Mendes.

"Pichu" bisou para o 2-6 e, já na recta final da partida, Edu Lamas e "Pablito" fecharam as contas.

A 25ª jornada prossegue e conclui-se este fim-de-semana. Com o triunfo encarnado, o Sporting já não pode aspirar ao 1º lugar, mas procurará confirmar o 2º, numa das possíveis decisões em jogo nesta ronda.

Classificação

= 1º Benfica (66), 2º Sporting* (58), 3º Óquei de Barcelos* (55), 4º Porto* (51), 5º Oliveirense* (44), 6º Valongo* (42), 7º Tomar (36), 8º Braga (29), 9º Murches* (24), 10º Famalicense* (22), 11º Riba d'Ave* (22), 12º Parede (15), 13º Paço de Arcos* (15), 14º Juventude de Viana* (13)

*menos um jogo

Pedro Gonçalves despede-se do Parede

A recepção ao Benfica marca a despedida do treinador Pedro Gonçalves no comando técnico do Parede em jogos em casa. O final da temporada, já na próxima semana, encerrará uma ligação de sucesso, com muito de pessoal, ao longo de 12 anos.

Pelo melhor lugar possível

Joga-se a 25ª e derradeira jornada da fase regular, com o alinhamento para o play-off na mesa, sendo apenas certo o 7º lugar do Tomar. O Benfica pode garantir a vitória na fase regular, e o Braga pode ficar com a última vaga sem jogar.