«O factor casa, o nosso público, a nossa pista, tem influência, como é óbvio»

A vitória na fase regular continua a ser preponderante no percurso do Benfica no play-off, com a 'factor casa' a ser, para Nuno Resende, determinante na vitória no primeiro jogo da final.

Era para o Benfica um jogo condicionado pela exigência das meias-finais, dado que Nuno Resende não usaria como desculpa caso perdesse, mas que não deixou de frisar na hora da vitória

O técnico dos encarnados destacou uma entrada forte, com um 2-1 justo ao intervalo, ainda que sublinhando um erro de um azul desnecessário. Na segunda parte, houve tentativa de controlar o jogo, quase totalmente defraudada no remate de Gonzalo Romero que esbarrou no "canto do mocho".

No prolongamento, Resende viu um Benfica superior, com um Nicolia que aparece nos momentos necessários, destacando também o compromisso do internacional argentino nas tarefas ofensivas e defensivas da equipa.

«Estamos numa luta muito bonita, e queremos desfrutar e ganhar»

Enaltecendo a prestação defensiva da sua equipa, Alejandro Dominguez vincou que esta final, de uma rivalidade muito própria, será 'muito bonita'. E assume a natural vontade de a ganhar.