Benfica vence Elite Cup, também no feminino

O Benfica conquistou a 2ª edição da Elite Cup Feminina ao vencer o Turquel por 5-2. As águias somam o 30º troféu nacional feminino em 11 anos de existência da equipa e 'bisam' na Elite Cup, depois de terem vencido a edição masculina.

É uma existência hegemónica e que, para já, não mostra abrandamento. A equipa feminina do Benfica venceu a 2ª edição da Elite Cup, no 30º troféu nacional da secção. Desde sempre orientadas por Paulo Almeida, as águias venceram 10 vezes o Campeonato Nacional, nove vezes a Taça de Portugal, nove vezes a Supertaça e, agora, duas vezes a Elite Cup.

Nas meias-finais, Benfica e Turquel confirmaram o favoritismo. Mas se o Benfica venceu o Académico da Feira folgadamente, o triunfo turquelense seria tangencial, frente à Stuart.

As águias venceram o Académico da Feira por 7-1, não obstante as reforços Brenda Lucero, argentina, e Sofía Reyes, chilena com experiência de OK Liga. Ao intervalo, as decacampeãs nacionais já venciam por 4-0, destacando-se nas contas finais o hat-trick da também chilena Cata Flores. Joana Teixeira assinou o único golo feirense.

O Turquel, órfão do novo treinador Guillem Pérez (tinha compromisso no masculino), decidiria o apuramento com um golo de Rita Lopes a 15 minutos do fim, depois de uma primeira parte em que a equipa de Massamá desperdiçou um livre directo por Marta Marujo e uma grande penalidade por Margarida Alves.

A final

Na decisão, este domingo, o Benfica venceu o Turquel por 5-2. As encarnadas adiantaram-se em Tomar, por Raquel Santos, ainda não estavam decorridos dois minutos, mas as turquelenses igualaram pouco depois, por Rute Lopes.

No duelo entre as mais fortes equipas nacionais, o Benfica voltaria a adiantar-se a oito minutos do intervalo, por Beatriz Figueiredo, ampliando pela chilena Cata Flores. Rute Lopes perdeu a oportunidade de reduzir de grande penalidade e a vantagem de dois golos com que as encarnadas recolheram aos balneários seria determinante.

Vencido mais um troféu, o Benfica já aponta a nova conquista. A 15 de Outubro, em Turquel, defronta o Académico da Feira com a Supertaça em jogo.

No arranque da segunda parte, Cata Flores fez o 4-1 e, apesar da resposta turquelense, com a reforço Rita Batista a reduzir, o Benfica controlava. Beatriz Figueiredo faria o seu segundo golo para o 5-2 ainda com largos 14 minutos para jogar mas, com Maria Celeste Vieira segura entre os postes, o Benfica segurou a vantagem até ao apito final.

Benfica 7-1 Académico da Feira • 7.out

Turquel 1-0 Stuart • 7.out

Benfica 5-2 Turquel • 8.out

Oliveirense tricampeã da Eurockey Cup de Sub-17

A Oliveirense conquistou este domingo a Eurockey Cup de Sub-17 pela terceira vez consecutiva ao vencer, como em 2022, o Valongo na decisão, no sexto triunfo português em nove edições. No feminino, venceu a selecção espanhola.

Porto, Tomar e Sporting somam segunda vitória

Este domingo, Porto e Tomar golearam e assumem a liderança por diferença de golos para Sporting, que venceu em casa emprestada, e Oliveirense. O Benfica persegue o quarteto da frente depois de, frente ao Valongo, ter somado a primeira vitória.