Alenquer campeão nacional de Sub-23

O Alenquer sagrou-se este domingo campeão nacional de Sub-23. A equipa da Vila Presépio venceu na pista do Infante Sagres por 1-6 e assegurou a distância pontual necessária sobre o campeão cessante, OH Sports, para garantir a conquista.

Foto de capa: Sport Alenquer e Benfica

O Alenquer é campeão nacional de Sub-23. Uma vitória este domingo, por 1-6, na pista do Infante Sagres, garante matematicamente o título numa prova ainda com vários jogos por realizar.

O Campeonato Nacional de Sub-23 foi lançado em 2019, quando o escalão júnior foi "encurtado" de Sub-20 para Sub-19, e teve boa adesão. Mas a primeira edição, vítima da CoViD-19, não chegou ao seu termo.

Entretanto, os clubes voltaram a apostar nas equipas "B", descaracterizando um pouco este nacional que se queria de transição dos escalões de formação para os escalão sénior. Ainda assim, a competição foi "sobrevivendo". O Valongo foi o primeiro campeão, em 2021, seguindo-se os títulos de Gulpilhares e, na última edição, OH Sports.

Na defesa do título, a equipa de Oliveira do Hospital era a única que ainda podia impedir a conquista do Alenquer, mas o triunfo da equipa de Bernardo Santos no Porto estragou-lhes as contas. A OH Sports tem ainda três jogos por disputar e está a nove pontos, mas perde no confronto directo.

Ao Alenquer fica a faltar apenas uma partida, a 29 de Junho, mas, em casa, com recepção à Oliveirense, o jogo será "apenas" de consagração.

Num campeonato a oito - com Alenquer, OH Sports, Oliveirense, Os Limianos, Os Corujas, Parede, Infante Sagres e Gulpilhares -, a equipa de Bernardo Santos soma 12 vitórias e uma derrota (em Oliveira do Hospital), com 110 marcados e 32 sofridos, respectivamente melhor ataque e melhor defesa da competição.

Destaque entre os jogadores chamados para Afonso Severino e Miguel Fortunato, internacionais portugueses presentes no Mundial de Sub-19 de 2019, entre outros jovens valores que também formam o núcleo da equipa que disputou a Zona Sul da II Divisão às ordens de Pedro Caeiro Gonçalves.

World Skate Europe
Campeã e candidata com nomes anunciados

Portugal, campeão em título, e Espanha, natural candidata, já anunciaram as suas escolhas para o Campeonato da Europa de Sub-17 Femininos que está agendado para 14 a 20 de Julho, em Olot, na Catalunha.