Póquer de Cocco no triunfo da anfitriã Itália

A Itália entrou da melhor maneira no Mundial que recebe, vencendo o Chile por 7-0. Depois de uma participação cinzenta na GoldenCat, a selecção de Alessandro Bertolucci mostrou-se segura, não sofreu golos, e teve Giulio Cocco letal na bola parada.

Foto de capa: World Skate

No fecho do primeiro dia, o Pala Igor compôs-se para ver a vitória da anfitriã Itália por 7-0. O resultado apenas ganhou expressividade no segundo tempo, mas os italianos lograram ser a única selecção a não sofrer golos nesta primeira jornada.

Numa entrada forte, a Itália já vencia por 2-0 aos cinco minutos, com bis de Andrea Malagoli. Mas o Chile, depois da entrada em falso, organizou-se e não haveria mais golos na primeira parte.

Na segunda parte, o capitão Giulio Cocco chamou a si os holofotes com quatro golos, incluindo total eficácia de bola parada na transformação de dois livres directos e uma grande penalidade. O quarto tento de Cocco surgiu já no derradeiro minuto, mas ainda com tempo para Davide Gavioli também marcar e selar as contas da partida

Esta terça-feira, na 2ª jornada, destaque para os duelos entre Portugal e Angola no Grupo A e entre Itália e França no Grupo B. Recorde-se que na primeira jornada, Portugal goleou os Estados Unidos, Angola perdeu com a Argentina numa exibição pálida e procura mostrar outra face, e a França empatou com a Espanha.

• Argentina vs. Portugal • 18.Set, 18h30

Classificação: 1º Portugal (3), 2º Argentina (3), 3º Angola (0), 4º Estados Unidos (0)

• Espanha vs. Itália • 18.Set, 21h

Classificação: 1º Itália (3), 2º Espanha (1), 3º França (1), 4º Chile (0)

Horários (a confirmar) na hora local. Menos uma hora em Portugal continental.

«Os que combatem os incêndios são uns verdadeiros campeões»

Numa necessária interrupção da ordem informativa do dia, o HóqueiPT associa-se a uma iniciativa em prol dos Bombeiros, na sua luta maior. Com Portugal a arder, houve minuto de silêncio em Novara e mensagem do seleccionador Paulo Freitas.

Campeões do Mundo e da Europa somam vitórias

A Argentina, no Grupo A, e a Espanha, no Grupo B, venceram nas suas segundas partidas no Mundial. Os vigentes campeões do Mundo derrotaram os Estados Unidos por 2-9 e os vigentes campeões da Europa venceram o Chile por 0-12.

Pablo Aguaron: o regresso de um craque

O apuramento dos Estados Unidos foi uma surpresa e é a novidade no Mundial. Dos 'States', veio na bagagem Pablo Aguaron, um craque das camadas jovens da Espanha que há oito anos 'deixou' a Europa. Regressa com um brilho nos olhos.

World Skate
Chile empata vice-campeãs

No primeiro dia do Mundial Feminino, a surpresa foi o empate imposto pelo Chile à candidata Espanha. Argentina, Portugal e Itália venceram folgadamente e sem permitir golos adversários.

Estados Unidos adiaram, mas não impediram goleada

Portugal entrou no Campeonato do Mundo com uma vitória sobre os Estados Unidos, que tiveram o resultado equilibrado até ao último quarto da partida. Depois, catapultada por um póquer de João Rodrigues, a goleada prognosticada tomou forma.