Chile empata vice-campeãs

No primeiro dia do Mundial Feminino, a surpresa foi o empate imposto pelo Chile à candidata Espanha. Argentina, Portugal e Itália venceram folgadamente e sem permitir golos adversários.

Foto de capa: World Skate

O Campeonato do Mundo de Seniores Femininos teve uma surpresa no primeiro dia, com o Chile a "empatar" as vice-campeãs mundiais - e heptacampeãs europeias - da Espanha.

Sara Roces assinou o tento de "La Roja", porfiando muito a selecção de Sergi Maciá em busca de mais golos, mas sem sucesso. Mesmo sem Cata Flores, o Chile conteve o ataque espanhol e Celeste Sanz, a nove minutos do fim, igualava. O grupo orientado por "Panchita" Puertas, uma das "marcianitas" do Chile campeão do Mundo em 2006, segurou a igualdade como pôde. E com uma grande exibição de Fernanda Hidalgo, uma das chilenas da competitiva OK Liga espanhola.

Argentina, Portugal e Itália começaram melhor, com triunfos sem golos sofridos.

A albiceleste de Anabella Flores, guarda-redes que reforçará o Turquel e o campeonato português, fez jus ao título mundial e foi quem mais marcou, vencendo a França por 6-0. Ao intervalo, a Argentina já vencia por 4-0, com bis da eterna "Luchi" Agudo, e Gimena Gomez ampliou logo no arranque de uma etapa complementar que seria de descompressão.

Entre guarda-redes que chega e guarda-redes que deixa a Aldeia do Hóquei, Cláudia Vicente também não permitiu golos na vitória de Portugal por 5-0 sobre a Colômbia. Na primeira parte, houve apenas um golo de Inês Severino, mas na segunda concretizou-se um triunfo de mão cheia. Leonor Coelho ampliou aos nove minutos e Joana Teixeira e Raquel Santos, à entrada dos derradeiros 10, "matavam" a discussão. Ana Fernandes fechou as contas da partida.

No fecho do dia no feminino, a Itália venceu a Grã-Bretanha por 4-0. Mesmo sem a referente Elena Tamiozzo, tal como Cata Flores também vítima de uma fatídica (o Benfica que o diga...) GoldenCat.

Esta terça-feira, destaque para o duelo entre Chile e Itália.

• Argentina vs. Portugal • 18.Set, 15h

Classificação: 1º Argentina (3), 2º Portugal (3), 3º Colômbia (0), 4º França (0)

• Espanha vs. Itália • 18.Set, 19h

Classificação: 1º Itália (3), 2º Chile (1), 3º Espanha (1), 4º Grã-Bretanha (0)

Horários (a confirmar) na hora local. Menos uma hora em Portugal continental.

«Os que combatem os incêndios são uns verdadeiros campeões»

Numa necessária interrupção da ordem informativa do dia, o HóqueiPT associa-se a uma iniciativa em prol dos Bombeiros, na sua luta maior. Com Portugal a arder, houve minuto de silêncio em Novara e mensagem do seleccionador Paulo Freitas.

Campeões do Mundo e da Europa somam vitórias

A Argentina, no Grupo A, e a Espanha, no Grupo B, venceram nas suas segundas partidas no Mundial. Os vigentes campeões do Mundo derrotaram os Estados Unidos por 2-9 e os vigentes campeões da Europa venceram o Chile por 0-12.

Pablo Aguaron: o regresso de um craque

O apuramento dos Estados Unidos foi uma surpresa e é a novidade no Mundial. Dos 'States', veio na bagagem Pablo Aguaron, um craque das camadas jovens da Espanha que há oito anos 'deixou' a Europa. Regressa com um brilho nos olhos.

World Skate
Póquer de Cocco no triunfo da anfitriã Itália

A Itália entrou da melhor maneira no Mundial que recebe, vencendo o Chile por 7-0. Depois de uma participação cinzenta na GoldenCat, a selecção de Alessandro Bertolucci mostrou-se segura, não sofreu golos, e teve Giulio Cocco letal na bola parada.

Estados Unidos adiaram, mas não impediram goleada

Portugal entrou no Campeonato do Mundo com uma vitória sobre os Estados Unidos, que tiveram o resultado equilibrado até ao último quarto da partida. Depois, catapultada por um póquer de João Rodrigues, a goleada prognosticada tomou forma.