Argentina, Portugal e Itália voltam a vencer

Ainda sem golos sofridos, Argentina e Portugal voltaram a vencer folgadamente no Grupo A do Mundial Feminino. A Itália somou uma vitória tangencial, mas importante, frente ao Chile para liderar o Grupo B.

Foto de capa: World Skate

Favoritas, Argentina, Portugal e Espanha venceram na segunda jornada do Campeonato do Mundo de Seniores Femininos de forma clara e sem consentirem qualquer golo. De resto, a albiceleste e a selecção das quinas ainda não sofreram qualquer tento na competição. No jogo de desfecho mais incerto, a Itália venceu o Chile.

No Grupo A, Argentina e Portugal venceram, respectivamente, Colômbia e França por oito e cinco golos sem resposta.

Pelas argentinas, que venciam a rival sul-americana por 0-5 ao intervalo, apenas Julieta Martín não marcou, cabendo a Luchi Agudo bisar, tal como no primeiro jogo.

As campeãs do Mundo têm vantagem na liderança do grupo, defrontando esta quarta-feira Portugal, que também somou a segunda vitória sem golos sofridos.

Frente à França, Ana Catarina Ferreira marcou o único tento dos primeiros 25 minutos, ficando o jogo completamente resolvido nos primeiros nove da etapa complementar. Raquel Santos bisou no espaço de um minuto, marcando depois, também num ápice Inês Severino e Sofia Moncóvio, para o 0-5 final.

Ainda mais dilatado foi o triunfo espanhol, com a Grã-Bretanha a pagar o desgosto do empate frente ao Chile na véspera. A selecção de Sergi Maciá venceu por inapeláveis 0-14, com uma mão cheia de golos de Aina Florenza e um póquer de Maria Sanjurjo. Sara Roces bisou e Marta Piquero, Mariona Colomer e Victória Porta também marcaram.

Apesar da vitória taxativa de "La Roja", a liderança do Grupo B é de Itália que, frente ao Chile, lograram um importante triunfo por 2-3.

No duelo de selecções vítimas de lesões nas suas principais figuras - com a italiana Elena Tamiozzo e a chilena Cata Flores ausentes - a Itália de Massimo Giudice resistiu a duas desvantagens para carimbar a vitória na etapa complementar.

Fernanda Muñoz deu uma primeira vantagem às chilenas, anulada por Anna Orsato, e voltou a marcar para o 2-1 que se registava ao intervalo. No entanto, na segunda parte, Pamela Lapolla igualou e Erika Ghirardelo, de grande penalidade, garantiu o triunfo transalpino.

Esta quarta-feira, define-se o alinhamento para os quartos-de-final. Recorde-se que, no feminino, não há cruzamento com o "secundário" Campeonato Intercontinental, sendo os quartos-de-final, independentemente da classificação da primeira fase, disputado pelo mesmo elenco dos grupos A e B.

• Argentina vs. Portugal • 18.Set, 15h

Classificação: 1º Argentina (6), 2º Portugal (6), 3º França (0), 4º Colômbia (0)

• Espanha vs. Itália • 18.Set, 19h

Classificação: 1º Itália (6), 2º Espanha (4), 3º Chile (1), 4º Grã-Breatanha (0)

Horários (a confirmar) na hora local. Menos uma hora em Portugal continental.

Angola e França cumprem objectivo dos 'quartos'

Com triunfos sobre Estados Unidos e Chile, as selecções de Angola e França selaram, na última ronda da fase de grupos, o primeiro objectivo, de presença nos 'quartos'. Os gauleses ainda podem, (apenas) matematicamente, ser segundos no seu grupo.

World Skate
Suíça e Andorra nos 'quartos' do Mundial

Suíça e Andorra, vencedores dos grupos do 'secundário' Campeonato Intercontinental, vão disputar os quartos-de-final do Campeonato do Mundo. Os helvéticos defrontarão Itália ou Espanha e os andorranos terão pela frente Argentina ou Portugal.

Caiu para o lado italiano

Um só golo, de Andrea Malagoli, definiu o vencedor de um duelo entre França e Itália bem disputado, emotivo e, no que vai sendo raro neste Mundial, muito público nas bancadas. A selecção anfitriã carimbou o lugar nos quartos-de-final.

Portugal vence Angola e garante 'top 2' do Grupo A

Com uma vitória por 0-4 sobre Angola, Portugal assegurou um dos dois primeiros lugares do Grupo A. No entanto, ficou a um golo do saldo argentino e terá de vencer a albiceleste para ter uns quartos-de-final mais tranquilos.